Главная / Общество

Ставропольская полиция ищет коллекторов заблокировавших телефоны детской больницы

Сотрудники больницы сообщили, что коллекторы заблокировали телефон детской больницы имени Филлипского, рассказывает Daily Stavropol со ссылкой на работников учреждения. Телефоны администрации, приемного отделения, отдела кадров, кассы и реанимации детской больницы в Ставрополе заблокированы неизвестными злоумышленниками из-за долга медсестры.

В течение нескольких дней телефоны различных отделений больницы атакуют звонки от робота-автодозвонщика коллекторской компании, мешая полноценной работе больницы. Звонки продолжаются по сей день, но с меньшим промежутком времени.

Причиной ситуации стал долг одной из сотрудниц больницы, задолжавшей банку несколько десятков тысяч рублей. Вернуть средства она не может, в связи с чем обратилась с просьбой о реструктуризации долга, но получила отказ.

После этого возврата долга потребовали коллекторы, которые стали атаковать сотрудницу не только дома, но и звонками на работу. В результате на телефоны администрации, приемного отделения, реанимации, отдела кадров и других отделений больницы стали поступать телефонные звонки с требованием о возврате долга с промежутком в 1 минуту.

В результате в больницу не могут дозвониться родители и родственники больных детей.

Администрация больницы обратилась в «Ростелеком» — к оператору связи, где ответили, что не могут исправить ситуацию. В результате обращения о нарушениях со стороны коллекторов были направлены в правоохранительные органы, где сейчас идет разбирательство.

«Первый день мы вообще лишились связи. После обращения во все инстанции промежутки между звонками сократились. Сейчас они составляют примерно 10−15 минут», — сообщила представитель детской больницы.

В пресс-службе краевого управления МВД сообщили ИА REGNUM, что в больницу выехали сотрудники МВД, которые «проводят мероприятия по установлению факта» блокирования звонками телефонов больницы. После установления этого факту в полиции будет проводиться разбирательство.

Ранее сообщалось, что коллекторы пытались отравить жителей целого подъезда. Выбиватели долгов пустили газ в подъезд, где проживал должник. В результате пожарным пришлось эвакуировать жителей многоэтажки.

Очередной беспредел со стороны «черных» коллекторов произошел накануне в Челябинске. В пожарную охрану обратились жители одной из пятиэтажек, которые пожаловались на сильный дым и неприятный запах. Прибывшие на место пожарные дым не увидели, зато почувствовали сильный запах. Огнеборцам пришлось использовать средства защиты и эвакуировать жильцов дома.

По словам местных жителей, виновниками массового отравления стали коллекторы, которые долгое время пытаются выбить долги у одного из жильцов, проживающего на третьем этаже. Соседи полагают, что должника таким изощренным образом коллекторы пытались «выкурить» из квартиры. Очевидцы даже наблюдали, как четверо неизвестных перед происшествием спешно покинули подъезд и скрылись на машине.+

Отравляющий газ выветрился лишь спустя час после эвакуации, после чего жильцам удалось попасть в свои квартиры. По факту произошедшего челябинские полицейские начали проверку.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции