Главная / Технологии

МКС сошла с орбиты

Сегодня проведена коррекция орбиты Международной космической станции (МКС): станция отдалилась от Земли на полтора километра. Маневр был выполнен для стыковки станции с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М».

Изменение высоты орбиты станции было выполнено с помощью  грузового корабля «Прогресс М-29М». Маневр начался в 7:15 мск, двигатели космического корабля проработали 500 секунд. В результате в настоящее время МКС находится на высоте 405 километров. Самочувствие космонавтов нормальное.

Напомним, что 2 марта капсула корабля «Союз ТМА-18М» с членами космического экипажа МКС Михаилом Корниенко и Скоттом Келли, а также Сергеем Волковым,  проработавшим на орбите полгода, вернулась на Землю. Космонавты чувствовали себя нормально, но все же пребывание в космосе не дало им возможности самостоятельно выбраться из спускаемой капсулы, потребовалась помощь.

Между тем астронавт NASA Скотт Келли назвал своего партнера по космической вахте Михаила Корниенко «другом на всю жизнь», который помогал ему на всем протяжении 340-дневной миссии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции