Главная / Технологии

SpaceX: опять неудачный Falcone 9

Возвращаемая ступень ракеты-носителя Falcone 9, запущенной сегодня с мыса Канаверал (штат Флорида) вновь совершила жесткую посадку. Об этом сообщил в Twitter глава компании SpaceX Элон Маск.

«Ракета совершила жесткую посадку на плавучую платформу», - написал Маск, добавив, что он и в этот раз не надеялся на благополучный исход, однако выразил уверенность, что следующий полет имеет «хороший шанс» на возвращение ступени ракеты-носителя.

Стоит подчеркнуть, что старт ракеты-носителя Falcone 9 4 марта был выполнен лишь с пятой попытки.

Напомним, что первоначально вывод спутника SES-9 был запланирован на 24 февраля, однако из-за погодных условий старт был отложен на два дня. Но и через два дня старт не состоялся, на сей раз - по техническим причинам.

Аналогичная ситуация сложилась и 29 февраля, когда по техническим причинам в аварийном режиме был снова отложен старт Falcone 9 (за несколько секунд до старта).

Следующий запуск, 2 марта, также был отложен по погодным условиям (сильный ветер).

Следует вспомнить, что попытка благополучно вернуть первую ступень ракеты-носителя 17 января закончилась неудачей: отделившись от ракеты на третьей минуте полета, ступень при посадке на платформу SpaseX повредила одну из своих опор.

Как известно, 21 декабря 2015 года с космодрома мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Falcone 9 c одиннадцатью телекоммуникационными спутниками. Особенностью этого полета стал успешный возврат первой ступени ракеты на Землю, который впервые в истории был успешно выполнен. Ступень вновь была готова к использованию.

Спутник SES был благополучно доставлен на околоземную орбиту. Его задачей будет трансляция видеосигнала на ряд азиатских стран, а также обеспечение связи на их территории. Ожидаемый срок службы спутника – 15 лет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама