Главная / Происшествия

Няня-потрошитель: «Мне приказал Аллах»

Пресненский районный суд арестовал гражданку Бобокулову - ту самую няню, которая жесточайшим образом расправилась со своей воспитанницей. В том, что суд примет именно такое решение, мало кто сомневался.

На суде Бобокулова много улыбалась, смеялась, с готовностью отвечала на вопросы и заявила, что совершить зверское убийство «ей приказал Аллах». Тем временем СК заявил, что в деле могут появиться новые фигуранты — подстрекатели, которые толкнули няню на преступление.

38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, задержанная по подозрению в убийстве 4-летней девочки, заявила журналистам, что признает вину. Как сообщаетагентство "Москва", она сказала это 2 марта, когда ее доставили в Пресненский суд. Суд выберет ей меру пресечения. «Я признаю вину и раскаиваюсь», - цитирует "Москва". Корреспондент РБК добавил, что на вопрос, зачем Бобокулова убила ребенка, она ответила: «Аллах приказал». ТАСС передает, что просить прощения у родителей убитой она не собирается.

Бобокулова была задержана 29 февраля у станции метро "Октябрьское поле", у нее была в руках голова убитого ребенка. Против нее возбуждено уголовное дело об убийстве. Следствие просило ее арестовать. В суде следователь заявил, что на свободе находятся ее пособники и подстрекатели, передает "Москва". Их личности еще не установлены. Как сообщает "Интерфакс", судья Татьяна Васюченко поместила Бобокулову под стражу на два месяца. По словам следователя, обвинение ей предъявят 4 марта.

"Следствие обязано проверить все версии, в том числе и версию о возможном подстрекательстве Бобокуловой. Психически больные люди, как правило, и становятся жертвами экстремистски настроенных лиц, так как очень быстро поддаются влиянию. Тем более, в этом случае, когда еще наложилась среда, в которой она выросла. Также сейчас устанавливается личность ее гражданского мужа, о котором она сама рассказывает", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, на допросе подозреваемая путалась в показаниях, говорила, "что ей приказали", вела себя нервно и неадекватно.

В момент совершения убийства Бобокулова, по предварительным данным, была в состоянии острого психического расстройства, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Он сослался на мнение психиатра, который осмотрел ее после задержания. Источник "Интерфакса" утром 1 марта сообщил, что задержанная дала признательные показания и приняла участие в следственном эксперименте.

Как сообщает Ведомости, в Москве полиция усилила работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений среди молодежи после убийства четырехлетней девочки на ул. Народного Ополчения. Это "Интерфаксу" сообщил информированный источник. Необходимые меры были приняты еще в день преступления из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением. Профилактические мероприятия ведутся прежде всего с лидерами молодежных объединений, уточнил собеседник агентства.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"