Главная / Это интересно

В Японии найден седьмой динозавр

Японские палеонтологи рассказали о новой археологической находке: на территории префектуры найдены останки динозавра. Это уже седьмой по счету динозавр, обнаруженный в Японии, отмечает профессор Ёити Адзума.

Специалисты провели анализ обнаруженного нового вида динозавров, сообщает Japan Times. Ученые из университета Фукуи и сотрудники Музея динозавров в Кацуяме причислили седьмого по счету динозавра, обнаруженного в Японии, к виду Fukuivenator paradoxus. «Фукуивенатор появился на Земле в период, когда тероподы начали превращаться в птиц, но нашему динозавру птицей стать было не суждено», поясняет профессор Ёити Адзума.

Габариты седьмого японского динозавра не особо впечатляют: вес 25 кг при длине 2,5 м. Он был покрыт перьями, имел пару раздвоенных шейных позвонков, которые исчезли у тероподов. Слух у фукуивенатора был схож с птичьим, а форма его лопаток и бедренных костей аналогична примитивному Coelurosaur, от которого произошли летающие животные.

Раскопки места обнаружения фрагментов динозавра начались еще в 2007 году. Ученые разрабатывали пласт нижнемелового периода, когда наткнулись на 160 фрагментов животного, которым было примерно 120 миллионов лет. Ученые порадовало, что 70% останков Fukuivenator paradoxus сохранились в отличном состоянии.

Ранее сообщалось об обнаружении самого крупного в мире сухопутного динозавра. Останки гигантской рептилии показали - динозавр имел длину 37 метров и весил около 48 тонн.

Как пишет журнал Scientific Reports, древний гигант обитал исключительно на суше около 100 млн лет назад. Его длина достигала около трети футбольных полей, а по весу он не уступал крупному киту.

Ученые включили динозавра в группу Notocolossus gonzalezparejasi, но его подвид пока еще не определен. Специалисты затрудняются с анализом, поскольку этот динозавр ходил по Земле еще за долго до того, как на нашей планете появились представители этой группы древних существ.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции