Главная / Политика

Премьер Венгрии: ЕС не сможет продлить антироссийские санкции

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что автоматического продления санкций в отношении России не будет. По его мнению, необходимо спокойное обсуждение выполнения минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине. Эти слова венгерского премьера приводит ТАСС со ссылкой на Reuters.

Орбан также сказал на встрече с главами венгерских дипломатических миссий за рубежом, что в конце первого полугодия можно ожидать серьезного обсуждения странами ЕС выполнения минских договоренностей. "Автоматического продления санкций в отношении России не будет. И независимо от того, какое решение мы примем, этому должен предшествовать спокойный и объективный анализ выполнения минских договоренностей", — отметил Орбан.

После встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 17 февраля, Орбан говорил, что все больше государств ЕС выступает против продления санкций. По его словам, Евросоюз не может позволить себе роскошь не сотрудничать со странами, которые способны помочь развитию его экономики. Россия, по мнению премьера, находится в числе этих государств.

19 февраля агентство Bloomberg со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто сообщило, что власти этой страны хотят обсудить возможную отмену антироссийских санкций. 24 февраля глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что считает правильным отвязать европейские санкции в отношении России от минских договоренностей, выполнение которых блокируется Киевом.

Как сообщают Вести, Пушков отметил, что несколько европейских стран выступает против автоматического продления санкций в отношение России и готовы пойти их на поэтапное ослабление. Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель 26 февраля вновь увязала снятие экономических санкций с реализацией минских соглашений.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает разумным единовременное снятие взаимных санкций Запада и РФ. "Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход", — говорит российский премьер.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции