Главная / Общество

Аллергия исчезает на территории России

Специалисты в области аллергических заболеваний с пристальным интересом изучают ситуацию на финляндско-российской границе между городами Иматра и Светогорск. Дело в том, что на финской стороне люди значительно чаще страдают от аллергий, чем на российской территории.

Такой вывод был сделан после анализа состояния здоровья жителей двух пограничных городов Иматра и Светогорск, климатические условия в которых очень схожи. Расстояние между этим населенными пунктами всего десять километров.

"На финской стороне люди значительно чаще страдают от аллергических заболеваний, чем на российской территории", - сообщает финский портал "Юле".

По мнению финских ученых, секрет этого феномена заключается в пыли. "Финская пыль мертвая. Она ни на что не годится. Зато в русской пыли кипит жизнь", - поясняет руководитель НИИ аллергии и окружающей среды региона Южная Карелия Киммо Сааринен. Он поясняет, что однообразные и стерильные условия не дают иммунной системе финнов развиваться должным образом.

В российской окружающей среде значительно больше микробов, чем в Финляндии, что позитивно сказывается на иммунитете людей.

Аллергическая реакция, как известно это специфическая работа иммунитета, возникающая в ответ на внедрение чужеродного белка. В результате подобной реакции в организме образуют определенные комплексы, которые и приводят к развитию всевозможных проявлений аллергии.

Аллергические реакции организма на различные виды аллергенов в основном проявляются вполне определенной симптоматикой. Это кожные высыпания, респираторные проявления, одышка, признаки нарушения работы пищеварительной системы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...