Главная / Происшествия

В Пермском районе найдено тело вице-спикера Пермского заксобрания Сергея Митрофанова

Пермская полиция расследует обстоятельства смерти вице-спикера законодательного собрания Пермского края Сергея Митрофанова.

В ночь на 28 февраля возле поселка Жебреи Пермского района на автодороге в машине было обнаружено тело Сергея Митрофанова. Пока правоохранители не знают причины смерти политика. Явных признаков смерти от внешнего воздействия не обнаружено. С телом работают медэксперты, которые установят причину и время смерти Митрофанова. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств случая. По одной из версий правоохранителей, вице-спикера вез в машине другой человек, который мог попасть в ДТП, после чего покинул место происшествия.

Сергей Митрофанов в 1993 году окончил Пермский государственный университет по специальности «радиофизика и электроника». С 2006 года ушел в политику, будучи избранным депутатом краевого законодательного собрания, где возглавил парламентскую фракцию ЛДПР. В 2011 году стал координатором регионального отделения ЛДПР, сменив на этом посту гендиректора ОАО «СтройПанельКомплект» Виктора Суетина, который остановил свой выбор на бизнесе.

По другим источникам, отставка Суетина могла быть связана с недовольством высшего руководства партии его подходами к формированию списка на выборы в пермский парламент.

Сергей Митрофанов оставался на этом посту до марта прошлого года, уступив кресло координатора партии политтехнологу Алексею Червяку. Впрочем, Червяк недолго пробыл в этой должности - в июле его сменила сотрудник аппарата регионального отделения Татьяна Каменских. Тем временем Сергей Митрофанов планировал участвовать в предстоящих выборах в законодательное собрание края, но уже от другой партии.

Между тем член фракции ЛДПР в краевом заксобрании Алексей Золотарев сообщил, что в силу определенных причин, связанных с его бизнесом и депутатской деятельностью, Митрофанов отошел от руководства региональным отделением ЛДПР, полностью отдавшись работе во фракции.

«Он был всегда в теме всей законотворческой работы, поскольку был депутатом уже не первый созыв. Для нас, членов фракции, Сергей Митрофанов, если пользоваться терминологией коммунистов, был настоящим, надежным товарищем», - рассказал Золотарев.

Следует вспомнить, что в 2010 году в Прикамье погиб в результате ДТП лидер регионального отделения ЛДПР, депутат заксобрания Андрей Аликин. ДТП произошло ночью 15 августа недалеко от деревни Семаки Пермского района: депутат не справился с управлением и выехал на обочину дороги, после чего его автомобиль перевернулся.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции