Главная / В мире

Минобороны РФ: заявление генерала США - это русофобская истерика

Александр Алексеенко
28 февраля 2016
159

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал недавнее заявление командующего войсками США в Европе о «готовности США сражаться и победить Россию в Европе». Конашенков назвал американского генерала «несравненным» по созданию «русофобской истерики».

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», - подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Также российским генералом было отмечено, что подобная деятельность американского военного давно уже в России рассматривается с точки зрения «доктор-пациент», но последнее выступление Бридлава в американском Конгрессе вызвало удивление и в самих Соединенных Штатах и Европе. Об этом свидетельствует тот факт, что перед выступлением Бридлаву намекнули на скорую отставку с этого поста. Это сделал глава комитета по делам вооруженных сил Конгресса Мак Торнби, который заметил горячему командующему войсками США в Европе, что согласно графику, он будет заменен на этой должности и «заниматься другими вызовами после 40 лет службы».

По мнению Конашенкова, этот факт говорит об обеспокоенности американских конгрессменов поведением Бридлава, а то, чем пугал мировую общественность и конгресс генерал Бридлав было «не более, чем «лебединая песня» и прощание с большой политической сценой».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции