Главная / Культура

Пригожин шокирован запретом «Кухни» на Украине

Государственное агенство по вопросам кино (Госкино) Украины запретило показ сериала «Кухня» на украинском канале «1+1». Причиной запрета стало появление в одной из серий Иосифа Пригожина, который внесен в «черный список» деятелей культуры из Российской Федерации, как человек, создающий «угрозу национальной безопасности» Украины.

Сам Пригожин чрезвычайно удивлен решению Госкино, так как он не является актером и никаким образом не влияет на политику.

«Я узнал из новостей, что сериал запретили из-за меня, и чувствую себя каким-то монстром. Я не актер, я никак не влияю на политику, я просто имею свою точку зрения. Я бы реформировал орган Минкультуры Украины и назвал бы его министерством пропаганды и разбоя, это ведомство не имеет права называть себя «культурой», - сказал РИА Новости Пригожин.

Между тем украинский канал «1+1» намерен судиться с Госкино из-за запрета показа развлекательного российского сериала «Кухня». Телеканал напоминает, что украинское законодательство в последней редакции запрещает показ российских фильмов и сериалов, которые популяризируют российские силовые структуры. Вместо четкого исполнения закона, Госкино запрещает и развлекательные программы.

Стоит отметить, что телеканал, благодаря своим трансляциям российских фильмов, попал в поле зрения и Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию. В связи с этим ведомство намерено провести внеплановую проверку телеканала «на вшивость».

Как известно, в июне прошлого года на Украине был принят закон, разрешающий запрет показа российских фильмов и сериалов, посвященных российским силовым структурам, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции