Главная / Общество

Ожирением можно заразиться, как обычной простудой

Александр Алексеенко
27 февраля 2016
204

Учёные заверили, что, несмотря на то, что ожирение - это отложения жировой ткани в организме человека в следствии употребления высококалорийной пищи, набором лишних килограмм можно заразиться. Для того, чтобы обезопасить себя от ожирения, необходимо просто вымыть руки с мылом, пишет The Daily Telegraph.

Американские учёные рассказали о том, что им удалось доказать, что ожирением можно заразится как обычным вирусом. Специалисты уверены в том, что для профилактики ожирения, которое может привести к негативным последствиям, нужно воспользоваться мылом. Человеку рекомендовано как можно чаще мыть руки в особенности после людных мест, посещения транспорта и магазинов.

Специалисты выяснили, что аденовирус-37 вызывает ожирение у цыплят и это далеко не первый вирус, заразившись которым можно набрать лишние килограммы. Учёные также выяснили, что аденовирус-36 способствует ожирению у человека. Именно эта информация заставила специалистов считать, что аденовирус-37 также может развивать у человека ожирение.

Исследователи сообщили, что точных данных о влияние вируса на ожирение человека нет, поскольку для этого нужно заразить человека вирусом и наблюдать за тем, действует вирус или нет, что является неэтичным. Специалисты проводившие исследование, несмотря на многие спорные момент в вопросе влияния вирусов на ожирение, уверены в том, что вирусы всё же являются виновниками появления лишних килограмм. Учёные утверждают, что не только высококалорийная еда и отсутствие спортивных упражнений могут способствовать ожирению.

Ранее ученые из Корнелльского университета провели исследование с целью выяснения причин стройности или ожирения людей.

Более двухсот человек, разделенные на две группы, ответили на вопросы, касающиеся образа жизни. В первой группе состояли люди, не придерживающиеся диет, во второй — следящие за рационом и обдумывающие свою пищу.

Выяснилось, что участники первой группы, не изнуряющие себя диетами, голоданием и подсчетом калорий, но при этом употребляющие пищу домашнего приготовления, в гораздо меньшей степени подвержены ожирению. Кроме того, они почти никогда не испытывали чувства вины из-за переедания.

В то же время участники второй группы, постоянно сидящие на диетах и обдумывающие свой рацион, редко добивались желаемой стройности.

Исследователи пришли к выводу, что стресс, вызываемый диетами, и чувство вины из-за переедания провоцируют накапливание жира организмом и нарушают правильный обмен веществ.

Дополнительно исследователи обратили внимание на то, что качественная пища домашнего приготовления неизменно сопровождала образ жизни первой, «стройной» группы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции