Главная / Это интересно

Каждому россиянину по роботу-таракану

Александр Алексеенко
27 февраля 2016
80

Министр образования России Дмитрий Ливанов в восторге от калининградских роботов-тараканов. По его словам, нужно в кратчайшие сроки наладить их массовое производство.

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов посетил в Калининграде БФУ имени Иммануила Канта, где ему показали разработки местных ученых, среди которых известный робот-таракан. Министр даже попробовал им управлять с помощью миниатюрного пульта

Глава Минобрнауки высказал мнение, что таракана-«терминатора» нужно запускать в серийное производство, так оно способно заинтересовать детей инженерным делом и программированием.

Длина насекомого-робота составляет 10 сантиметров, скорость передвижения вполне «тараканья» - 30 сантиметров в секунду. Устройство способно проникать в самые труднодоступные места, что может быть полезным при поиске людей. Имеет светочувствительные сенсоры, систему контактных и бесконтактных датчиков.

По признанию министра, он «такого не видел ни в одном российском вузе, и даже в иностранном не видел». Ливанов считает, что та инновационная атмосфера, которая наблюдается в вузах страны, «является признаком быстрого развития и успеха».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции