Главная / Политика

МИД РФ посоветовал Госдепу США дать команду "заткнуться" своим дипломатам

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на предложение заместителя пресс-секретаря Госдепартамента США Марка Тонера России «дело делать или заткнуться». На своей странице в Facebook Захарова посоветовала Тонеру дать команду «заткнуться» своим коллегам-дипломатам, среди которых «такой идиоматический стиль общения распространен».

«Заткнуться» - это вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», - написала Захарова в своем Facebook, уколов Тонера его некомпетентностью в вопросах перемирия в Сирии (Тонер не смог ответить на вопрос о получении американской стороной российских карт, по которым устанавливается зона перемирия).

«Так что, Марк, пока российская сторона «не заткнулась, у вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», - сделала заключение Захарова.

Напомним, что 17 февраля Марк Тонер заявил, что сообщения Москвы о ситуации в Сирии противоречивые, поэтому американец посоветовал «делать дело или заткнуться».

«Россия обязалась… соблюдать прекращение боевых действий. Они должны оказывать влияние на сирийский режим, чтобы быть уверенными в том, что это произошло» (цитата по Си-эн-эн).

Как известно, 21 февраля Россия и США подписали соглашение о прекращении боевых действий в Сирии. Перемирие вступило в действие сегодня, 27 февраля.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции