Главная / Общество

Минздрав выделил "Скорой помощи" не более 20 минут

Минздрав РФ разработал изменения в «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». В частности, предполагается, что с момента введения изменений время прибытия бригад «скорой помощи» по экстренным вызовам должно будет составлять не более 20 минут.

Вы не ослышались - двадцать минут. Именно за это время обяжут бригады скорой медицинской помощи прибывать по экстренным вызовам. Это уточнение внесено в "Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи". Ранее в документах лишь отмечалось, что территориальные подстанции скорой помощи должны находиться впределах 20-минутной доступности.

О новых изменениях Минздрава в нормативные документы сообщил в Сочи главный внештатный специалист российского министерства здравоохранения по скорой медицинской помощи Сергей Багненко, сообщает ТАСС.

Присваивать вызову красный цвет и в первоочередном порядке направлять к пациенту машину с медиками будут при поступлении сообщений о явной угрозе для жизни человека. Это потеря сознания, нарушение функции дыхания, падение с высоты, травмы при ДТП, если человек сбит автомобилем.

Среди других новшеств а работе скорых помощей — включение в состав бригад медсестер. Это будет делаться в тех случаях, когда не хватает фельдшеров в качестве второго члена бригады. Также в качестве медицинской сестры в скоропомощных бригадах могут задействоваться студенты медвузов после третьих курсов, сдавшие экзамен на соответствие этой квалификации.

Более 300 главных врачей станций скорой помощи городов юга России участвуют в работе научно-практической конференции "Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи" в Сочи. Кроме обсуждения перспектив развития неотложной медицинской помощи также запланировано посещение больниц курортного города и знакомство с опытом работы сочинских медиков во время Олимпиады-2014.

Как ранее сообщал Interfax, внедрение единой системы управления бригадами скорой медицинской помощи завершено в Подмосковье, она позволяет сократить время прибытия врачей, сообщила пресс-служба первого зампреда правительства Московской области Ольги Забраловой в среду.

Как пояснили в пресс-службе, система регистрирует все процессы в работе "скорой" и действия персонала: от времени приема вызова до движения санитарного транспорта и лекарств.

"Автоматизация этих процессов позволяет сократить время прибытия "скорой", оперативно реагировать на многочисленные вызовы - их по области поступает более 7 тыс. в день", - отметила О. Забралова.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции