Главная / Общество

Adguard помогает создать надежную защиту против мошенников

Путешествуя по интернету, очень трудно избежать встречи с мошенниками. Они используют любую возможность для обмана доверчивого или не очень пользователя. Наиболее часто попасть на опасные ресурсы можно во время просмотра рекламных объявлений.

Чтобы интернет фишинг (обман) не принес вреда, требуется большая внимательность. Но главное – принять профилактические меры и постараться вообще избежать встречи. Первым делом следует отключить рекламу и не поддаваться на заманчивые предложения быстро заработать, получить приз, выиграть в лотерею, принять участи в… Вариантов много и все они сулят прибыль, мгновенную или ожидаемую в скорости.

Изощренное мошенничество в интернете может принимать и более замаскированные формы. На некоторых сайтах для входа или закачки файлов требуют ввести номер телефона. Это, якобы, необходимо, чтобы убедиться в… и проверить реальность… Вариантов также много. Что конкретно будут проверять и в чем убеждаться непонятно, также, как и не ясно, каким образом это будет осуществляться. Слова знакомые, но смысла мало. В схожих случаях интернет мошенник может потребовать и банковские реквизиты. Но такое чаще случается в предложениях «выгодного» обмена валют.

Помните: ввод любых реквизитов, особенно платежных, допустим только на ресурсах, уполномоченных на финансовую деятельность банками или платежными системами. На таких сайтах, снизу или сбоку, должна быть ссылка на выдавшую лицензию организацию. Ссылка должна быть реальной, а не просто нарисованным значком.

Помогают избежать подобного обмана программы, гарантирующие анонимность в интернете. Они следят за трафиком, и сразу выявляют опасные ресурсы, о чем и сообщают пользователю.

Нормальная защита от слежения в интернете также предполагает мониторинг почтовых программ и других средств общения в сети.

Но иногда интернет ловушка может быть не настолько очевидной, как описано выше. Современныйобман в интернете ходит многими путями. Чтобы попасть в неприятность, совсем не обязательно что-то вводить или сообщать. Достаточно посетить подозрительные сайты и скачать какие-то непроверенные файлы.

В таких случаях пользователю придется столкнуться с явлениями блокировки. Что именно попадет под раздачу – сказать трудно. Если браузер или какая-то другая программа – это полбеды. Нормальные антифишинг программы помогут убрать блокировку. А вот если заблокируют саму ОС – без помощи опытного специалиста ситуацию не разрулить.

Кроме блокировки, опасная программа может посягнуть на безопасность личных данных. Выявив ваши пароли и платежные реквизиты, передать их своим создателям. После этого все ваши финансы окажутся в кармане мошенников. Также личные данные могут быть использованы для получения кредитов, рассылки от вашего имени незаконной информации и т.д. Путей незаконного использования таких данных множество. Но все они обещают одно – серьезные неприятности для невнимательного пользователя.

Чтобы избежать описанных неприятностей, нужна, кроме внимательности и осторожности, нормальная веб защита. Она предусматривает установку на компьютер серьезного антивируса и постоянное обновление его баз. Даже если в ходе постоянного мониторинга антивирусная программа не выявляет зловредного кода, расслабляться не нужно. Возможно вирус притаился в ранее скачанных файлах, когда его кода еще не было в антивирусной базе. Выручить может только полная периодическая проверка.

Антифишинг – еще одна, кроме антивируса, преграда на пути мошенников. Модуль с одноименным названием приложения Adguard постоянно проверяет посещаемые страницы и закачиваемые файлы на предмет опасности, о чем и информирует пользователя при выявлении угрозы. В сочетании с Антибаннером, вырезающим всю рекламу, и работающим антивирусом, этого вполне достаточно, чтобы защита персональных данных была на высоком уровне.

Но это бесполезно, если сам пользователь не будет вести себя адекватно и принимать разумные меры предосторожности.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама