Главная / Культура

Адель забрала четыре премии Brit Awards

Реклама

Вчера, 24 февраля, в Лондоне прошла церемония вручения британской музыкальной премии Brit Awards. Вечер можно назвать триумфом певицы Адель – победительницы в четырех номинациях: «Лучшая британская исполнительница», «Мировой успех года», «Лучший британский альбом» (пластинка «25») и «лучший британский сингл» (песня «Hello»).

В номинации «Лучший клип» ее обошла группа One Direction с видео на песню «Drag Me Down».

Среди мужчин лучшим британским исполнителем стал Джеймс Бэй, а лучшей британской группой в четвертый раз была названа группа Coldplay. Из зарубежных групп лучшей стала Tame Impala.

Среди зарубежных номинантов лучшими исполнителями стали Джастин Бибер и Бьорк. В номинации «Британский прорыв года» победа досталась Catfish and the Bottleman.

На церемонии выступили такие артисты как Рианна (выступила вместе с репером Дрейком и SZA), Бибер, Адель, Джесс Глинн, The Weeknd, Coldplay и Little Mix. Певица Lorde сыграла кавер на песню «Life on Mars» Дэвида Боуи.

Напомним, что Brit Awards можно назвать британским аналогом «Грэмми». Награды присуждает Британская ассоциация производителей фонограмм. Первая церемония вручения премий состоялась в 1982 году. Рекордсменом премии стал певец Робби Уильямс – в его копилке 17 статуэток, из них пять – в составе группы Take That. Группа Coldplay является вторым рекордсменом конкурса – 9 статуэток. Между тем, с учетом сегодняшней восьмой статуэтки, их начинает теснить исполнительница Адель.

Ранее РБК сообщал о том, что британская певица Адель стала самой продаваемой певицей в мире по итогам 2015 года. Об этом 8 февраля сообщается на сайте Международной федерации производителей фонограмм и видеограмм (IFPI). При подсчете учитывались как продажи, так и количество скачиваний и данные стриминговых сервисов.

Третий альбом Адель, который вышел спустя более четырех лет после предыдущего — «21», — побил рекорды по продажам в первую же неделю как в США, так и в Великобритании. К настоящему времени продано более 15 млн копий.

Первый трек альбома — Hello — только в первую неделю загрузили в США большее миллиона раз. Песня возглавляла хит-парады более 30 стран, в том числе США, Германии, Франции, Италии, Австралии и Великобритании.

Успех Адель пришел несмотря на то, что ее альбом под названием «25» вышел только 20 ноября и распространялся через набирающие популярность стриминговые сайты, отмечает IFPI. Исполнительный директор организации Фрэнсис Мур назвал успех Адель «феноменальным».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама