Главная / Общество

Ученые: женщин привлекают «плохие» мужчины

Международная группа учёных-психологов, проведя ряд экспериментов, смогла выявить основные личностные черты мужчин, которые имеют наиболее яркую привлекательность для женщин. В частности, было установлено, что чаще остальных, представительниц противоположного пола притягивает такая характеристика, как тёмная триада, под которой подразумеваются нарциссизм, макиавеллизм и психопатия – передаёт Экспресс Новости, со ссылкой на материал, опубликованный на страницах издания Evolution and Human Behaviour.

Согласно экспертному мнению, нарциссизм может иметь привлекательность в силу того, что данная черта характеризуется манией величия, самовлюблённостью, гордостью и отсутствием эмпатии. А вот что касается макиавеллизма, то эта черта включает в себя манипуляцию и циничное пренебрежение нормами нравственности. Фактически, здесь речь идёт о сосредоточении на собственных интересах, для достижения которых не существует никаких запретных инструментов. В то же время основными особенностями психопатии специалисты называют асоциальное поведение, эгоизм, импульсивность, бессердечность и даже беспощадность.

Как отмечают психологи, зачастую женщины выбирают тех мужчин, которые отличаются крупными чертами лица и коренастостью. Причём, происходит это на интуитивном уровне, поскольку в данном случае возникает устойчивое чувство, что создаёшь пару с умным, физически сильным и вполне уверенным в себе человеком. Но это только на уровне инстинкта, в то время как на самом деле обладатели подобной внешности являются носителями тёмной триады. А это значит, что на самом деле женщин привлекает далеко не полноценная любовь, и уж конечно не создание здорового брака.

Каких женщин выбирают мужчины?

Группа психологов опубликовала исследование, в котором рассказали, каких женщин выбирают современные мужчины, пишет портал krasotka.postimees.

Прежде мужчины хотели видеть рядом с собой молодых привлекательных женщин: эти качества демонстрируют здоровье и фертильность. Сегодня же ситуация изменилась: внешние данные уступили место интеллекту. По словам ученых, мужчины сегодня называют ум главным критерием в выборе будущей жены, а на красоту обращают внимание при поиске партнерши для краткосрочных отношений, пишет "Вокруг света", пишет lady.obozrevatel.com.

Психологи отмечают, что их данные справедливы для европейских стран и США. Тогда как в государствах с традиционным патриархальным укладом жизни — таких, как Турция — привлекательность женщин ценится больше интеллекта.

По словам ученых, прогрессивные взгляды на равенство полов, принятые в современной европейской культуре, поменяли отношение к гендерным ролям. Если раньше женщины ждали от мужчин полной материальной поддержки, а от них требовалось заниматься детьми и домом, то сейчас они могут зарабатывать не меньше своих супругов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции