Главная / Общество

Самые несчастные дети живут в ...

Александр Алексеенко
24 февраля 2016
111

Исследователи из Children’s Worlds узнали, как живется мальчикам и девочкам в разных странах. Был проведен опрос среди 17 тысяч восьмилетних детей из 16 стран, который дал полную картину, где и как проходит детство будущих граждан.

В ходе исследования детям задавались вопросы о семье, школе, друзьях, благополучии, финансовом положении и прочее.

Надо отметить, что такого рода исследование, когда дети сами оценивают свою жизнь, проводится впервые.

«Дети воспринимают окружающий мир очень точно, и мы можем видеть, кто и в чем подвергается опасности», - сказала Сабина Андерсен из университета имени Гете во Франкфурте, один из авторов исследования.

Несмотря на то, что большинство детей, с их слов, чувствуют себя в абсолютной безопасности дома, в школе и среди местного окружения, 4% опрошенных не чувствуют себя в безопасности дома, еще 4% - в школе и 9% - в своем районе или среди местного окружения.

Самой «опасной» для восьмилеток оказалась Южно-Африканская Республика, хотя южноафриканские дети считают себя очень свободными и довольны своим внешним видом.

Большинство детей довольны своей жизнью, и лишь 6% отметили низкий уровень благополучия. При этом девочки чаще были довольны жизнью.

Самые несчастные дети живут в Эфиопии, Южной Корее и Великобритании, к тому же они больше всех недовольны своим видом.

62% восьмилетних детей заявили, что им нравится ходить в школу, но уже десяти- и двенадцатилетние ребята такой любовью не пылали. При этом больше всего любят учиться дети Алжира и Эфиопии, в отличие от своих сверстников из Германии, Южной Кореи и Великобритании.

Если говорить об отношениях маленьких респондентов со своими учителями, то самые теплые отношения складываются у норвежских и алжирских детей, тогда как южнокорейские и польские школьники недовольны своими учителями и школьной жизнью вообще.

Одним из главных выводов стал тот факт, что в мире огромное количество детей (41%) подвергаются издевательствам и насилию в стенах школы. Самым высоким оказался процент в Эстонии, Великобритании и Германии, а самым низким – в Южной Корее.

Своими отношениями с одноклассниками довольны эфиопские и непальские дети.

Сорок шесть процентов девочек и мальчиков знают о своих правах, при этом лучше всех осведомлены о своих правах дети из Колумбии (73%).

Касаясь внутрисемейных отношений, можно сказать, что самыми довольными в этом плане оказались эстонцы, в вопросе отношений с другими членами семьи – испанцы, корейцы и норвежцы.

Самые доверительные отношения между детьми и родителями складываются в Колумбии и Польше. Большое недоверие царит в семьях Северной Кореи и Непала, но самыми худшими отношениями с родителями страдают юные жители Турции и Непала.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции