Главная / Культура

«Дэдпул» опоздал на «Оскар», но Райан Рейнольдс не сдается

Александр Алексеенко
24 февраля 2016
162

Актер Райан Рейнольдс, сыгравший главную роль в «Дэдпуле», через Twitter обратился к общественности с призывом начать кампанию по срочному включению его фильма в список номинантов на «Оскар».

«Осталось несколько часов для голосования по «Оскару». Неужели слишком поздно для компании в поддержку толкового фильма?», - написал актер вчера в своем Twitter.

Свой твит он проиллюстрировал постером с изображением Дэдпула в виде оскаровской статуэтки. Рейнольдс даже предложил номинации, где, по его мнению, можно получить «Оскар»: «Лучшая сцена» - за сцену, где Дэдпул лежит на медвежьей шкуре, «Лучший любовный эпизод» - Дэдпул и его детская рука.

Фильм режиссера Тима Миллера рассказывает о бывшем спецназовце, над которым провели эксперимент, в результате которого он стал обладать способностью к регенерации, но получил изуродованное лицо. С этого времени Дэдпул начинает разбираться с человеком, разрушившим его жизнь.

«Дэдпул» вышел в прокат, когда все номинанты на «Оскар-2016» уже были определены. Фильм имел серьезный успех. Несмотря на рейтинг R в США, ему удалось за первый же уик-энд в мировом прокате собрать более 282  миллионов долларов. В российском прокате комиксный блокбастер за первую неделю собрал 870 миллионов рублей, что также явилось новым рекордом.

Как ранее писал наш портал Экспресс Новости писал о том, что в киновселенной Marvel несметное количество героев, и каждый из них мечтает заслужить отдельный фильм про себя.

Но Дэдпул никогда не был в «основном составе» героев, да и супергероем его можно назвать с большой натяжкой: его мораль оставляет желать лучшего, мир спасает очень сомнительными методами, да и с головой у него, похоже, не в порядке. В общем, скользкий персонаж, то ли герой, то ли злодей – трудно разобраться, а злодеям, как известно, не дано быть главными в фильмах по комиксам.

Но Рейнольдс подключил к своей идее фанатов Дэдпула, которые буквально засыпали студию 20 Century Fox письмами, в которых выражали свое возмущение подобным обращением с их любимым персонажем. И студия сдалась. Рейнольдсу были выделены средства на фильм, но в обрез. Команде Рейнольдса пришлось отказаться от масштабных сцен и обилия спецэффектов, сделав упор на юморе Дэдпула и его истории. И еще был сделан хитрый ход – был повышен возрастной ценз до «16+», тем самым предоставив себе  возможность показа более откровенных и жестких сцен. Конечно, слабенький бюджет чувствуется в некоторых местах, но фанаты все равно получили свое: острый сюжет и феерический юмор.

Актер Райан Рейнольдс начинал свою карьеру на телевидении. Известность получил благодаря роли в комедии «Король вечеринок», вышедшей в начале 2000-х годов. Снимался в таких фильмах, как «Блэйд 3: Троица», «Козырные тузы», «Погребенный заживо», «Зеленый фонарь», «Предложение» и «Прогулка по Миссисипи».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции