Главная / Это интересно

ИКАО дало разъяснение по ограничениям в перевозках литий-ионных аккумуляторов

Сегодня Международная организация гражданской авиации (ИКАО) дала разъяснения по поводу провозки литий-ионных батарей самолетами гражданской авиации. Согласно пояснений ИКАО, перевозка литий-ионных батарей в личных гаджетах авиапассажирами и членами экипажа самолетов не запрещена.

Запрет относится лишь к перевозкам коммерческих партий аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских самолетов, транспортировка таких аккумуляторов на грузовых воздушных судах не запрещена ИКАО.

«Ограничения относятся только к литий-ионным батареям, которые в качестве груза перевозятся в пассажирских самолетах, и не распространяется на персональные электронные устройства пассажиров или команды воздушных судов», - уточнили в ИКАО.

Уточнение было вызвано тем, что ряд СМИ, используя материал Reuters, поспешили сообщить, что ИКАО запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских самолетах.

Ограничение начнет действовать с 1 апреля 2016 года, и касается всех стран-участниц ИКАО (Россия входит в эту организацию). Такой шаг был вызван возможным риском самопроизвольного возгорания аккумуляторов. Ограничение будет действовать до момента разработки новых стандартов огнестойкой упаковки для транспортировки этого типа аккумуляторов. Как считают эксперты – это 2018 год.

Литий-ионные аккумуляторы нашли широкое применение в огромном количестве устройств – от сотовых телефонов до электромобилей. По данным ТАСС, в мире произведено около 5,4 миллиардов таких аккумуляторов. Основным транспортом для перевозки опасных источников питания служат грузовые суда, но около 30% приходится на авиаперевозки.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции