Главная / Политика

Кадыров проклял в Instagram Сталина и Берию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за депортацию чеченского народа в 1944 году.

«Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков!», - написал Кадыров.

Со слов Кадырова, потери чеченского народа от депортации составили 54% от его численности. Он считает, что обе войны в Чечне были развязаны по вине «безответственных интриганов», в результате чего были массовые жертвы и разрушения.

Глава Чечни утверждает, что есть лица, которые хотят, чтобы такая обстановка продолжалась вечно.

«Зло вырвано с корнями. Но с этим не могут смириться те, кто, подобно доносчикам времен ссылки, творят зло. Побежали в Европу, бросив обманутых громкими лозунгами подчиненных. Они знают правду о Чечне, но хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне. Хватит! Навоевались! Не позволим!», - заявил Кадыров.

В Ингушетии сегодня также прошли мероприятия, посвященные 72-й годовщине депортации.

«Ингушский и братский чеченский народы были высланы в один день. По пути следования и после поселения многие умерли от голода и холода. Однако стойкость, сплоченность и взаимопомощь позволили братским народам не только выжить на чужбине, но и сохранить духовный потенциал», - сказал глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, что депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской и Дагестанской советских республик в Среднюю Азию и Казахстан была проведена в феврале-марте 1944 года. 23 февраля считается датой начала выселения этих народов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции