Главная / Экономика

Дворкович предложил японцам контроль над нефтегазовыми проектами

Александр Алексеенко
22 февраля 2016
199

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в своём недавнем выступлении перед журналистами сделал практически сенсационное заявление, высказав предположение, что ряд крупнейших нефтегазовых проектов России может отойти под контроль японских корпораций. Таким образом, как отмечает «Российская газета», невзирая на антироссийские санкции, наше государство готово предложить японцам контрольные пакеты акций на крупные государственные проекты по добыче природных ресурсов, в частности, газа и нефти.

Согласно экспертному мнению, предложение, озвученное Дворковичем, будет иметь актуальность исключительно для тех компаний-инвесторов, которые в своём потенциале уже имеют готовые планы стратегического развития отрасли. Кстати, именно такие компании, а также инвесторы из других западных стран, могут быть привлечены для участия в совместном экономическом развитии Курильских островов, территорию которых правительство России рассматривает в срезе открытия экономической зоны нового порядка.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что Россия уже давно вынашивает планы конструктивного взаимовыгодного сотрудничества с компаниями Японии, что в свою очередь, может оказать положительное влияние на политическую ситуацию в регионе. Но, чтобы диалог состоялся на высшем политическом уровне и президент России смог посетить Японию, уже теперь необходимо подготовить пакет значимых соглашений, реализация которых позволит максимально приблизиться к масштабному двустороннему взаимодействию в экономической сфере – отмечают эксперты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции