Главная / Происшествия

Взрыв кота петардой, сойдет с рук живодерам

Жуткие кадры жестокой расправы над котом, взбудоражили все интернет сообщество. Это видео, судя по зеленой траве, был снято прошлым летом. Дело происходит во дворе дома деревенского типа. Двое негодяев обматывают кота скотчем, привязывают к его животу петарду и поджигают ее, а третий снимает.

Шокированные увиденным, пользователи соцсетей составили электронную петицию с требованием наказать подростков, совершивших зверское убийство домашнего питомца

В настоящий момент стало известно, что полицейские задержали троих ранее судимых жителей села Вышгород Рязанской области, подозреваемых в жестоком убийстве кота, сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

«В ходе мониторинга материалов сети интернет сотрудники полиции 20 февраля обнаружили видеозапись, на которой двое молодых людей летом на огороде жестоко расправились с котом. Парни связали коту лапы скотчем и привязали к животу мощную петарду. Затем один из парней поджег фитиль. Животное погибло», - сказали в ведомстве.

По информации источника, живодерами оказались следующие лица - это Петрухин А., Коплов М., Комаров В. Также задержан Смирнов Е., который непосредственного участия в издевательствах не принимал, но снимал все на камеру. Один из молодых людей ранее отсидел за убийство человека, отмечает LifeNews. Они избегут наказания, так как закончился двухлетний срок давности преступления.

Видео с издевательствами над котом в Вышгороде взбудоражило весь Рунет. Ранее сообщалось, что в Сеть его выложил житель Рязанской области, нашедший ролик на жестком диске выброшенного на помойку компьютера и пожелавший привлечь внимание общественности к случившемуся.

"Героями" ролика стали четверо парней – трое непосредственных участников издевательств над котом и оператор. Изуверы, держа животное за загривок, замотали ему лапы малярной липкой лентой, попутно несколько раз ударив его по голове и морде, а затем примотали большую петарду к брюху. Как ни странно, все это время кот не пытался вырваться, а лишь молча смотрел на своих мучителей, которые, в свою очередь, живо обсуждали происходящее, шутили и смеялись. Жертва извергов начала жалобно мяукать и извиваться, лишь когда был зажжен фитиль.

Прогремел взрыв, после которого один из мучителей поинтересовался: "Что, в клочья, что ли? Пошли смотреть!" Далее "омерзительная четверка" отправляется к убитому животному и глумится над его трупом, дергая его за уши и разглядывая вывалившиеся внутренности. Все это сопровождается смешками, матом и предложениями ошкурить кота. Один из изуверов назвал жертву "камикадзе", другой пожаловался на запах паленой шерсти. "Ей просто не повезло", — заявил третий. "Царство ей небесное", — сказал еще кто-то. Заканчивается видео тем, что один из парней хватает кота за связанные лапы и с разбега забрасывает труп в кусты.

Ранее член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев, комментируя размещенное в интернете видео, отметил, что в настоящее время комитет активизировал работу по ужесточению наказания за издевательства над животными. «Сегодня идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, и мы разработали дополнительную статью в него, которая будет устанавливать наказание за жестокое обращение с животными», - сказал парламентарий.

Напомним, что большой резонанс вызвал аналогичный случай, произошедший с полярным медведем, которому скормили взрывчатку. Его мучения тоже сняли на видео. Возбуждено дело.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"