Главная / Политика

Арестован основатель "Smotra.ru" за мошенничество и покушение на президента Ингушетии

В Москве задержан известный стритрейсер и основатель сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный в блогосфере как «Давидович».

Следствие предполагает, что в 2008 году Китуашвили совместно с неустановленными лицами инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, после чего представил в страховую компанию поддельные документы. В результате, после наступления страхового случая, мошенники получили страховку в размере 1,35 миллиона рублей.

Между тем следствие не исключает, что «Давидович» может быть причастен к восьми подобным случаям.

Как сообщила защита обвиняемого, жалобу в прокуратуру на Китуашвили написала компания «Ингосстрах». Сам же обвиняемый своей вины не признает, считает, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД.

«Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки», - заявил он в Тверском суде при определении ему меры пресечения.

Глава комиссии по безопасности Общественного совета России Антон Цветков считает заявление Китуашвили абсурдным.

«Появившееся в СМИ заявление Китуашвили, что якобы начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку начальнику столичной полиции Анатолию Якунину, оно полностью абсурдно. Хотя бы потому, что Якунин не принимает окончательного решения о назначении начальника ГАИ Москвы. Согласования по столь ответственному посту проходят и в ГАИ России, и в МВД», - сказал Цветков.

Также для него не стали доказательством два фильма о нарушениях в госавтоинспекции Москвы, выложенные ранее в сеть Китуашвили.

«Так что, подобные заявления не выдерживают никакой критики, полная абсурдность. По крайней мере, относительно таких офицеров», - подчеркнул Цветков.

Между тем поддержать Китуашвили на слушаниях в Тверском суде пришли порядка 150 человек. Товарищ обвиняемого, основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов сообщил, что Китуашвили задержали 20 февраля и сутки не давали ни с кем связаться.

Тем временем в СМИ появилась информация о причине его ареста – покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как известно, в июне 2009 года на главу Ингушетии было совершено покушение, в результате которого погибли два человека, а сам президент был тяжело ранен. Однако в официальных источникам версия о причастности Китуашвили к покушению не подтверждается.

Тверской суд Москвы арестовал Китуашвили до 20 апреля по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Предложенный защитой суду залог в 10 миллионов рублей остался без внимания служителей Фемиды.

Тем временем адвокаты намерены обжаловать следственные действия и сам арест.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"