Главная / Политика

В память о Майдане украинцы жгут российские банки

Во Львове, после акции памяти погибших на Майдане, неизвестные подожгли отделения Сбербанка и ВТБ. Со слов депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича, было подожжено здание Сбербанка на улице Франко, а также другое его отделение, находящееся на улице Чорновола. В здания были брошены банки с зажигательной смесью. Прибывшие на происшествия пожарные ликвидировали возгорания, но работа отделений была приостановлена.

«Отделению №3 в городе Львов причинен существенный ущерб. Его работа временно приостановлена. Все остальные отделения работают в штатном режиме», - сообщил представитель Сбербанка.

Позже, по сведениям Национальной полиции в Львовской области, во Львове был совершен поджог отделения ВТБ.

«Около 02:00 неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение отделения на улице Стрыйской. Выгорела полностью одна комната отделения банка. Пострадавших нет», - сообщили в полиции.

Еще одно нападение на отделение Сбербанка произошло в Мариуполе в ночь на 21 февраля. Злоумышленники разбили окна в здании отделения Сбербанка. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по поиску вандалов.

В минувшую субботу отдельные активисты акции памяти погибших на Майдане забросали камнями и разбили стеклянные двери отделения Альфа-банка, внутри офиса разбита мебель и оргтехника. В сети появилась видеозапись этого погрома. Также камнями и петардами был забросан офис миллиардера Рината Ахметова.

В настоящее время украинскими правоохранителями возбуждено четыре уголовных дела по факту погромов.

«Есть четыре сообщения о нарушениях закона со стороны активистов, начаты уголовные производства по факту хулиганских действий в трех офисных помещениях и кражи мобильных телефонов и кошелька у работников разгромленного банковского учреждения», - рассказали в Национальной полиции Украины.

Надо отметить, что отделения Сбербанка не впервой подвергаются нападениям злоумышленников.

В июне 2015 года возле двух отделений Сбербанка в Киеве прогремели взрывы. К счастью, пострадали только двери и окна помещений. Инцидент был квалифицирован МВД Украины как хулиганство. Подобный случай произошел в апреле того же года. Были повреждены металлопластиковые конструкции, окна и входная дверь. Этот случай СБ Украины отнесла за российскими спецслужбами.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама