Главная / Культура

Дом-убийца из «Американской истории ужасов» ждет жильцов

Особняк в викторианском стиле, который был построен в Лос-Анджелесе (США) в начале прошлого столетия, свою печальную известность получил вследствие того, что именно в нём снимался сериал «Американская история ужасов». И, поскольку первый сезон киносаги получил широкую популярность среди телезрителей, то агентство недвижимости Airbnb решило также поиметь с этого некоторые дивиденды. Таким образом, отныне фанаты сериала имеют возможность арендовать комнату в особняке и провести в ней незабываемую ночь – передают журналисты «Комсомольской правды» со ссылкой на информированный источник.

Стоит отметить тот факт, что ночёвка в доме из сериала может основательно пощекотать нервы постояльцам. И дело здесь в том, что по сюжету фильма данное жилое строение имеет статус дома-убийцы. Так, согласно легенде, особняк построен в 1922 году, а его первым владельцем был Чарльз Монтгомери, хирург по образованию, который подарил его своей супруге Норе. И именно жена хирурга стала первой жертвой дома-убийцы, погибнув при странных обстоятельствах. Ну а дальше жертв становилось всё больше, каждая из которых оставалась в особняке в качестве призрака или приведения, некоторые из которых до сих пор обитают в этом доме.

Чтобы убедиться в том, что в особняке до сих пор обитают приведения, арендодатели предлагают людям лично в этом убедиться, проведя в доме хотя бы одну ночь. Кстати, это удовольствие относительно дорогое, стоимостью в $1,5 тысячи. Правда, данную сумму можно равноценно поделить на большую компанию, поскольку дом может одновременно принять до 16 человек. Но, несмотря на дороговизну услуги, желающие соприкоснуться с «американской историей ужасов» записываются в очередь, которая уже расписана на несколько месяцев вперёд.

Стоит отметить, что реальная история дома ничего общего с киноверсией не имеет. Так, особняк был построен архитектором Альфредом Розенхаймом в 1908 году, в котором он и прожил с семьёй всю свою жизнь.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"