Главная / Политика

Полиция искала бомбу в офисе ПАРНАС накануне доклада о Кадырове

Сегодня в полицию Москвы поступил анонимный звонок о якобы заложенной в офис партии ПАРНАС бомбе. В связи с чем офис был оцеплен правоохранителями и начата проверка помещений. Об этом сообщил в Twitter сопредседатель партии Илья Яшин.

«Офис Парнас, где я завтра презентую доклад про Кадырова, оцеплен полицией. Поступил «анонимный звонок» - ищут бомбу», - написал Яшин.

Офис был осмотрен кинологом с собакой, однако взрывного устройства не нашли. Яшин сообщил, что он разговаривал с правоохранителями о пресечении «подобных провокаций» во вторник.

Информацию о данном инциденте подтвердил зампредседателя партии Константин Мерзликин.

«В офис ПАРНАС приходила полиция, они сообщили, что поступил анонимный звонок о бомбе. Из здания всех вывели, после проверки офиса с собаками всех пустили обратно», - рассказал Мерзликин.

Факт поступления анонимного звонка о взрывном устройстве подтвердили в пресс-службе столичного управления МВД.

«После проверки данная информация не подтвердилась, никаких взрывных устройств найдено не было», - сказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Со слов Яшина, 23 февраля, в офисе ПАРНАС состоится его доклад, посвященный главе Чечни Рамзану Кадырову. Само мероприятие приурочено к годовщине убийства Бориса Немцова.

Как стало известно из опубликованного журналом The New Times отрывка из доклада, речь пойдет о чеченских силовых структурах. В документе утверждается, что эти структуры подчиняются лично Кадырову, а не федеральной власти. Яшин утверждает, что чеченские бойцы принимали участие в войне на востоке Украины на стороне Донецкой народной республики, большинство из них – амнистированные после контртеррористической операции в Чечне боевики.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"