Главная / В мире

Итальянская пресса обвинила Россию в «военных преступлениях» в Сирии

На прошедшей неделе итальянские СМИ имели только одну тематику – «военные преступления» России и встреча Папы Римского и Патриарха Московского Кирилла.

Итальянская пресса однозначно отнесла авиаудары по больнице в Сирии на счет российской авиации. Международный хор голосов с требованием о начале расследования «военных преступлений» России в Сирии показался итальянским СМИ недостаточным и они пошли дальше: высказали предположение, что Москва специально бомбит Сирию, чтобы вызвать волну беженцев в Европу. По логике итальянской прессы, Россия разработала новую стратегию мести Западу за введенные антироссийские санкции. Но почему-то была забыта статистика, что до начало действий российской авиации в Сирии Европа уже имела более миллиона беженцев.

При этом четко прослеживалась в сообщениях итальянских СМИ мысль, что русские бомбят без разбору всех подряд, а международная коалиция проводит точечные удары и только по террористам.

Между тем в мире не стихает полемика об атаках на школы и больницы в Сирии.

«Это можно рассматривать как военные преступления, но только если будет доказано, что это были умышленные действия, и это еще не ясно», - заявил представитель Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, его лондонский коллега Хэммонд шокированы тем, что «режим Асада и его сторонники россияне продолжают бомбить мирных граждан, несмотря на соглашение о прекращении огня».

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу вторит европейским политикам: «Никакого различия между гражданскими лицами и солдатами, в том числе детьми и стариками».

По сообщениям издания Tgcom24, президент Турции считает, что только «наземная операция может решить сирийский кризис», однако сразу оговаривает, что «было бы нереальным для Турции, Саудовской Аравии и Катара проводить эту операцию самим», намекая тем самым на привлечение сил США и международной коалиции.

La stamрa сообщает о том, что Франция, Турция и ООН осуждают «российские бомбардировки по больницам в Сирии», а Башар Асад замораживает процесс перемирия.

Тем временем сирийский президент заявил, что возможная наземная операция «не будет пикником» для ее участников.

Издание Il fatto quotidiano приводит высказывание директора Высшей школы экономики Милана Витторио Парси о том, что Турции и России выгодна ситуация в Сирии, шантажируя тем самым Евросоюз беженцами. При этом издание высказывает сомнения в том, что Эрдоган, получив от Евросоюза требуемые деньги, станет выполнять соглашение.

Во встрече глав двух христианских церквей издание усмотрела руку Кремля.

Издание Il messaggero выразило надежду, что встреча папы Франциско и патриарха Кирилла должна породить чудо, которое сможет принести мир и восстановление экономики. Речь идет о «украинском вопросе», который заморожен, но не решен.

East journal назвал встречу двух религиозных лидеров знаком «сближения католической церкви и русской православной», хотя отношения между двумя церквями издание оценивает не иначе как борьбу за власть. Также газета усматривает во встрече религиозных лидеров инициативу Владимира Путина.

«Кремль толкнул церковь на встречу прямо сейчас, чтобы закончилась международная изоляция, произошедшая, в основном, из-за украинского кризиса», - пишет издание.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"