Главная / Политика

Отставка правительства Карелии - кремлевский пиар Худилайнена

Глава Карелии Александр Худилайнен отправил правительство республики в отставку. Некоторые аналитики считают, что это, скорее, демонстративный шаг и рассчитан он, скорее, на федеральные власти, со стороны которых прозвучала критика, чем на население. Отправив свое правительство в отставку, Худилайнен показал, что критика услышана и меры принимаются.

«Губернатору нужно, прежде всего, показать: да, критика воспринята, и меры к исправлению принимаются активнейшие. Ну, куда еще активнее, чем отставка правительства», - считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Однако, по мнению эксперта, насколько услышана критика главой региона и насколько он готов к переменам, сможет сказать лишь состав нового правительства. Не исключается, что некоторые члены правительства найдут и в дальнейшем местечко в структуре власти.

«Поэтому посмотрим, насколько будут радикальные изменения: появятся ли в региональном правительстве люди из прежних связей Худилайнена из Ленинградской области и Петербурга, будут ли там выдвиженцы карельской элиты или ставленники Москвы, или же, что маловероятно, там появятся представители конфликтующей стороны карельской политики, с которой у Худилайнена не лучшие отношения», - сказал Солонников.

Эксперт считает, что проблемы Карелии заключаются не столько в выполнении программы расселения аварийного жилья, сколько во внутреннем конфликте внутри региональных элит.

«Вопрос в том большом и серьезном конфликте, который имеется внутри региональных элит, нездоровой атмосфере в Петрозаводске, парламенте Карелии. В преддверии выборов это может сказываться на электоральных настроениях», - считает эксперт.

По его мнению, губернатору необходимо выстраивать «новый вектор развития региона – вектор взаимоотношений региональных элит».

Напомним, что президент РФ объявил выговор Александру Худилайнену, как руководителю региона, за неисполнение программы переселения людей из авариного жилья. После этого глава Карелии отправил в отставку правительство республики.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции