Главная / Политика

Новый Майдан: в Киеве протестующие избили силовиков

Александр Алексеенко
21 февраля 2016
181

В Киеве на площади Независимости произошла потасовка между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. На Майдане Независимости произошло столкновение между протестующими и правоохранителями, пострадавших нет. Об этом сообщает «112 Украина« .

«Минут 10 назад к Дому профсоюзов подъехал грузовик, в котором, по предварительной информации, было оборудование для сцены. До этого возле Стеллы расчищали дорогу для сцены. Как только грузовик подъел, к нему подбежали около 100 человек от Стеллы. Но правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет. Я заметил разбитую губу

«Спустя минут десять грузовик сдал назад и поехал в сторону Европейской площади. Люди вернулись к Стелле, а правоохранители ушли» , - сообщил корреспондент телеканала с места событий.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины, охраняющие общественный порядок в Киеве, заявляют о попытках оказать на них негативное психологическое влияние, сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии в воскресенье.

Ранее в министерстве внутренних дел Украины заявили об усилении мер по охране общественного порядка в Киеве в связи с планирующимися массовыми мероприятиями в годовщину событий на майдане Незалежности.

"Военнослужащие Национальной гвардии Украины продолжают нести службу по охране общественного порядка в столице в усиленном режиме… Постоянно фиксируются попытки деструктивного психологического воздействия на военнослужащих", — говорится в сообщении.

Ранее Первый канал сообщал о том, что в Киеве участники митинга на Майдане призывают провести так называемое народное вече. На него, как утверждается, едут люди из разных областей. Радикалы заявляют, что будут ставить вопрос об отстранении от власти президента и правительства. Штаб акции устроили в холле одного из отелей, но от активистов требуют, чтобы до полудня они освободили помещение.

Ночь на главной площади Украины прошла относительно спокойно. Там дежурили около ста человек. Накануне они начали строить новый палаточный городок, приурочив его создание ко второй годовщине расстрела людей на Майдане. Вечером жгли костры. Не обошлось без локальных стычек.

Мимо даты не прошёл и Госдеп США. В специальном заявлении Вашингтон призвал украинские власти "почтить память жертв Майдана ускорением реформ, уважением воли украинского народа и соблюдением условий сотрудничества с международным валютным фондом". МВФ, как писали сами украинские СМИ, недоволен тем, как идёт борьба с коррупцией и тем, что нет достаточного прогресса в экономических реформах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции