Главная / В мире

Башар Асад: войска Саудовской Аравии и Турции - террористы

Александр Алексеенко
21 февраля 2016
144

Президент Сирии Башар Асад предостерег Турцию и Саудовскую Аравию от вторжения на территорию Сирии под предлогом борьбы с «Исламским государством». В противном случае сирийская армия отнесется к Турции и Саудовской Аравии как к террористам.

По данным сирийского президента, «Исламское государство» поддерживают представители восьмидесяти стран мира. Отдельные страны осуществляют поддержку оружием и живой силой, другие – политическими действиями. Главным финансистом террористических организаций, по утверждению Башара Асада, является Саудовская Аравия. Боевики перебрасываются первоначально в Турцию, а оттуда – в Сирию.

Сегодня президент Сирии заявил о готовности к перемирию, но в том случае, если оно не будет использовано «Исламским государством» как возможность для укрепления своих позиций и получения подкрепления. Также президент предложил запретить другим странам, особенно Турции, отправлять граждан, вооружение, а также материально-техническую поддержку террористам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции