Главная / Технологии

Астронавтам NASA надо выучить русский язык

Реклама

NASA объявило об окончании набора астронавтов. Покорять космос изъявили желание свыше 18300 человек. Особенностью последнего набора является обязательное изучение русского языка, а также наличие степени бакалавра в области биологии, инженерии, медицины, компьютерных наук или математики..

Надо отметить, что число желающих стать астронавтами превысило предыдущий рекорд 1978 года – около восьми тысяч человек. В тот набор впервые были допущены женщины. В 2012 году желающих было лишь 6,3 тысячи человек. Последний рекордный набор, скорее всего, связан с предстоящим в обозримом будущем полетом на Марс. Естественно, многие хотели бы принять участие в этой уникальной экспедиции.

«С таким количеством заявок нам предстоит немало работы по их отбору, но нам приятно осознавать, что так много людей хотят участвовать в захватывающих проектах NASA», - сказал представитель NASA Брайан Келли.

Подчеркивается, что из этого количества претендентов будут отобраны всего 8-14 человек, имена этих счастливчиков станут известны только в 2017 году. Будущие астронавты пройдут обучение работе с космическим оборудованием, а также в открытом космосе. Будут отрабатываться навыки работы в команде. Изучение русского языка также будет включено в программу обучения будущих астронавтов.

Те, кому удастся пройти тренировки, начнут готовиться к полету на Международную космическую станцию, к участию в пилотируемом полете на Марс или в более глубокий космос.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама