Главная / Это интересно

Экономные ворота

Александр Алексеенко
20 февраля 2016
183

Высокая функциональность

Экономя пространство, люди доходят до крайностей, совмещая кровати и шкафы, монтируя компактные гардеробные и разделяя пространство не дверями, а простенками-полочками или арками. В гараже сэкономить место гораздо проще - стоит просто отказаться от установки громоздких распашных, откатных или поднимающихся через горизонтальную плоскость ворот. Каждая из перечисленных моделей требует достаточно большого, в масштабах гаража, нефункционального пространства. Распашным воротам таковое необходимо перед ними, чтобы было, куда распахивать створки. Откатные требуют длинной боковой стены, вдоль которой их полотно будет откатываться, открывая проем въезда. Последний вариант конструкций требует держать свободным пространство внутри гаража, равное высоте полотна заграждения. Такое нерациональное использование ограниченной в размерах территории сложно назвать целесообразным. Единственный вид заграждения, не требующий дополнительного места – это секционные ворота.

Принцип их работы - это поднятие и опускание полотна по строго вертикальной траектории. Горизонтальная плоскость ими не используется и вовсе. Посему заполнять помещение ими закрываемое хоть в полном объеме - это не будет препятствовать работе заградительной конструкции.

Безопасные и теплые сэндвич-панели

Монтаж секционных ворот также возможет практически при любых размерах проема и любых его параметрах. Минимальные требования к некоторым составным его частям удовлетворяются в более чем 90 % случаев. 10% несоответствия относятся к вариантам замены старых ворот в давно строящихся сооружениях. Новые же архитектурные проекты, наоборот, предусматривают установку именно секционных воротных конструкций.

Немало современные люди заботятся и безопасности. Старые аналоги ворот часто сопряжены с множеством опасностей. Так створки распашных аналогов, закрываемые порывом ветра, могут нанести травму стоящему на их пути человеку или повредить машину. Секционные же конструкции оборудуются четкой системой блокировки, которая срабатывает в случае, когда их полотно во время движения натыкается на какую-то преграду. Блокировка пружинного механизма позволяет остановить полотно в любой точке проема, независимо от высоты. Такие гаражные ворота считаются самыми безопасными в настоящее время.

Энергосберегающая способность секционных конструкций наивысшая среди других аналогичных вариантов заграждений. Классический вариант створки ворот состоял из одного только листа металла, редко утепленного пенопластом. Такое приспособление плохо сохраняло тепло внутри помещения, а летом позволяло солнцу нагревать строение до высокой температуры. Современные же сэндвич-панели, состоящие из двух листов тонкого металла и полимера между ними, обеспечивают низкую теплопроводность полотну заграждения. Также повышению изоляционных свойств способствуют и резиновые уплотнители, расположенные оп периметру полотна. Его роль - плотное прилегание панелей друг к другу и устранение щелей между полотном и стенками проема.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции