Главная / Общество

«ВКонтакте» потребует паспорт при загрузке контента

Новый метод борьбы с пиратством в «ВКонтакте» предлагает Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) - изменить порядок размещения пользователями контента в соцсети. По предлагаемому порядку, сайт при загрузке контента должен требовать от пользователей документы, подтверждающие право загружать его. Если законность размещения контента гарантирована, а пользователь считает себя правообладателем, в этом случае соцсеть должна распространить на него требования как на правообладателя.

К сожалению, Ассоциация не уточнила, какие документы должны быть представлены в таком случае, очевидно, это должен быть документ, удостоверяющий личность пользователя.

Также Ассоциация предложила блокировку загрузки любых материалов пользователей, которые ранее были замечены в размещении пиратского контента. При этом блокировка осуществляется только при установлении личности пользователя. По мнению представителей Ассоциации, такой механизм не оставит пользователям права на анонимность в социальной сети.

Напомним, что два дня назад Мосгорсудом был заблокирован доступ к пиратской копии книги Захара Прилепина «Обитель» в «ВКонтакте», однако представители АЗАПИ говорят о сохранении доступа к нелегальному контенту, и книгу по-прежнему можно скачать в «ВКонтакте».

Тем временем администрация соцсети объясняет претензии АЗАПИ желанием усилить свои позиции в переговорах, и считает, что помочь развитию рынка легального контента может лишь диалог о моделях и способах оплаты контента для правообладателей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции