Главная / Общество

Секс-игрушки оскорбили достоинство «Оскара»

Американская киноакадемия «Оскар» снова в центре скандала: она пытается доказать через суд, что не имеет никакого отношения к подаркам номинантам, среди которых секс-игрушки, курительные приборы для наркотиков. Предстоит судебная тяжба киноакадемии с маркетинговой компанией Distinctiv Assests, которая, как выяснилось, распространяет от имени «Оскара» некие подарки.

Скандал разгорелся, что называется, на ровном месте (в отличие от предыдущего, 87-го «Оскара»).

Судя по иску киноакадемии, маркетологи использовали академический товарный знак для своих определенных целей. Все может быть и сошло с рук компании Distinctiv Assests, если бы не содержимое подарочных наборов. А в них оказались: секс-игрушка за 250 долларов, набор для курения марихуаны по такой же цене, сертификат на услуги пластических операций (на 5,5 тысяч долларов), эксклюзивная туалетная бумага за 275 долларов и даже путевки на пешие путешествия по Израилю или Японии, стоимостью десятки тысяч долларов.

Подарков удостаиваются не все номинанты премии «Оскар». Прежде всего, это номинанты в четырех номинациях – лучшие актер и актриса, лучшие актер и актриса второго плана, лучший режиссер.

Иск академии вызван тем, что странные подарки широко обсуждаются в СМИ, а это, в свою очередь, дискредитирует саму премию. Следует отметить, что маркетинговая компания занимается этим делом уже второй год. В прошлом году все ограничилось устными увещеваниями, юридических шагов академия не предпринимала.

Адвокаты, представляющие киноакадемию в суде, считают, что Distinctiv Assests своими действиями показала обществу, что кинематографисты одобряют экстравагантные подарки и участвуют в их распределении.

«Академия не имеет никаких отношений с Distinctive Assets, она не нанимала эту компанию, не консультировала ее и не помогала в распространении подарков.

Все сообщения об «официальной оскаровской подарочной сумке» не соответствуют действительности», - заявили защитники академии.

Тем не менее скандальный процесс пришел в движение. В соцсетях появился и активно продвигается хэштег #OscarGiftBag (подарок от «Оскара»). Примечательно, что включение в подарок путевки в Израиль вызвало протест со стороны британской организации, занимающейся помощью Палестине: она призвала отдавать эти подарки палестинским беженцам.

Между тем до церемонии вручения премии «Оскар» осталось немного. Каким оказалось влияние подарков маркетологов на ход торжества, станет ясно 28 февраля.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции