Главная / Общество

Конфуз: Медведев зашёл не на тот RuTracker

С целью проверить исполнение судебного решения о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker, российский премьер попытался зайти на этот ресурс и, о чудо, это у него получилось. Информацию об этом сразу же подхватили многие российские СМИ, которые даже не попытались выяснить все обстоятельства данного вопроса. А вот интернет-пользователи, с присущей им дотошностью, смогли установить, что Дмитрий Медведев, скорее всего, вместо сайта RuTracker.org, ошибочно зашёл на RuTracker.ru, работа которого находится на вполне легальном положении – акцентируют журналисты РБК.

Эксперты, проанализировав ситуацию, пришли к однозначному выводу, что премьер Медведев действительно ошибочно зашёл на сайт RuTracker.ru, в отношении которого никаких ограничивающих мер не предпринималось. Свою уверенность специалисты основывают на том факте, что на главной странице ресурса, на который и зашёл политик, посетителям предлагают скачать фильм «Выживший», в то время как RuTracker.org ни при каких обстоятельствах не помещал на своей заглавной странице рекламу неавторского контента.

Между тем, как отмечают специалисты Роскомнадзора, Дмитрий Медведев действительно мог попасть на ресурс, который по решению суда подвергся пожизненной блокировке. Но здесь уже претензии стоит предъявлять провайдеру, который, несмотря на запретительные санкции, не предпринял никаких мер для ограничения доступа к торрент-трекеру. Как бы то ни было, но специалисты надзорного ведомства намереваются уже в ближайшей перспективе отработать данный вопрос и установить реальное состояние дел.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама