Главная / Технологии

На глазах у изумленных министров Медведев обошел блокировку Rutracker

Александр Алексеенко
17 февраля 2016
141

На прошедшем сегодня правительственном заседании, посвященном развитию отечественного кинематографа, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что сегодняшние меры по борьбе с пиратством не работают: удаленные с одних ресурсов копии фильмов тут же появляются на других. В качестве примера Эрнст привел RuTracker, который заслужил пожизненную блокировку в России.

После такого заявления Дмитрий Медведев и еще несколько участников заседания попытались попасть на этот ресурс, что им легко удалось. Медведев со своего iPad увидел на первой же странице нелегальную копию фильма «Выживший». С вопросом: «Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?», глава правительства обратился к министру связи Николаю Никифорову. Тот попытался сослаться на «особенность связи» у Медведева, но это не убедило премьера, и он потребовал от министра разобраться в этом вопросе.

Как известно, трекер был заблокирован навечно 22 января судебным решением Мосгорсуда. Судебное разбирательство было инициировано иском издательств «Эксмо» и «С.Б.А.Продакшн». Поводом для иска стали: роман «Смотритель» Виктора Пелевина, а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа – «Вход» «Хобби» и др., нелегальные копии которых были размещены на RuTracker.

Ввиду того, что «преступная деятельность продолжается», правообладатели намерены перейти к следующему этапу – разделегированию домена пиратского сайта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции