Главная / Технологии

На глазах у изумленных министров Медведев обошел блокировку Rutracker

На прошедшем сегодня правительственном заседании, посвященном развитию отечественного кинематографа, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что сегодняшние меры по борьбе с пиратством не работают: удаленные с одних ресурсов копии фильмов тут же появляются на других. В качестве примера Эрнст привел RuTracker, который заслужил пожизненную блокировку в России.

После такого заявления Дмитрий Медведев и еще несколько участников заседания попытались попасть на этот ресурс, что им легко удалось. Медведев со своего iPad увидел на первой же странице нелегальную копию фильма «Выживший». С вопросом: «Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?», глава правительства обратился к министру связи Николаю Никифорову. Тот попытался сослаться на «особенность связи» у Медведева, но это не убедило премьера, и он потребовал от министра разобраться в этом вопросе.

Как известно, трекер был заблокирован навечно 22 января судебным решением Мосгорсуда. Судебное разбирательство было инициировано иском издательств «Эксмо» и «С.Б.А.Продакшн». Поводом для иска стали: роман «Смотритель» Виктора Пелевина, а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа – «Вход» «Хобби» и др., нелегальные копии которых были размещены на RuTracker.

Ввиду того, что «преступная деятельность продолжается», правообладатели намерены перейти к следующему этапу – разделегированию домена пиратского сайта.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама