Главная / Общество

Вирус Зика потребует на свое изучение $56 млн - ВОЗ

Александр Алексеенко
17 февраля 2016
112

На официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликована программа расходов, необходимых для борьбы с распространением вируса Зика. Так, согласно данной программе, для эффективного противостояния вирусной инфекции может потребоваться порядка $56 млн. Но, как удалось выяснить журналистам РИА Новости, из этой суммы $25 млн. требуется для расходов самой организации, в то время как $31 млн. пойдёт на финансирование её ключевых партнёров.

Согласно экспертному мнению, специалисты регионального отделения ВОЗ по Северной и Южной Америке делают всё необходимое для того, чтобы предотвратить распространение лихорадки Зика. В частности, как только в мае 2015 года появилась первая информация о случаях заражения данным вирусом, специалисты организации сразу отправились в Бразилию с тем, чтобы на месте оказывать всестороннюю помощь. Правда, здесь речь идёт не столько о помощи больным людям, сколько об определении и отслеживании вируса.

Как отмечают в представительстве ВОЗ по зоне ответственности, эксперты организации принимают все необходимые меры по сдерживанию распространения вируса. Кроме этого, в их ведении проведение консультаций по клиническому ведению случаев проявления Зика, как и изучение случаев микроцефалии и синдрома Гийена-Барре. При этом акцент был сделан на тот факт, что финансирование на первичные меры изучения и борьбы с вирусом были позаимствованы из собственных резервов ВОЗ. И, поскольку в настоящий момент Зика присутствует в 21 стране региона, то именно для противостояния его распространению по всем американским континентам организации и требуется $56 млн.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции