Главная / Это интересно

Новые тенденции мировых кухонь

Александр Алексеенко
17 февраля 2016
216

Последнее десятилетие среди российских гурманов отмечается некий сдвиг приоритетов. Так, если раньше востребованностью пользовалась европейские кухни, поскольку они несут с собой природное изобилие, не говоря уже о кулинарных традициях, то теперь всё чаще россияне стали выбор делать в сторону кухни стран скандинавского региона. При этом эксперты отмечают тот факт, что кухня северных стран действительно не отличается изысками, чему виной суровый климат, влекущий скудность ассортимента предлагаемых блюд. Однако именно это обстоятельство, да ещё не слишком большая известность, позволяет говорить о том, что северная кухня в Москве довольно гибко адаптируется под требования последних тенденций кулинарного рынка. По сути, здесь речь идёт о приобретении скандинавской кухней совершенно иного вектора развития, раскрывающего весь её неисчерпаемый потенциал.

Ценность северной кухни

Безусловным считается факт, что кухня скандинавских стран во главу угла ставит здоровое питание, которое на фоне простоты, чистоты и свежести выглядит просто потрясающе. С другой стороны, кулинары ставку делают на сезонность продуктов, которые рождены местной природой здесь и сейчас. Но что более важно, скандинавские повара сегодня делают всё точно так, как это делали их далёкие предки, что, безусловно, говорит о верности традициям, чем так кичатся европейские кухни.

Таким образом, можно сказать вполне определённо, что скандинавская кухня, не отказываясь от собственного наследия, довольно серьёзно противопоставила себя поднадоевшим уже блюдам от шеф-поваров из стран Европы. И это тем более актуально, что северная кухня всё активнее входит в подростковый возраст, что, безусловно, говорит о её просто оглушительном успехе.

Северная кухня в России

Новые веяния всегда вдохновляли и привлекали наших соотечественников. И появление северной кухни в данном случае не прошло незамеченным для россиян. Более того, рестораны, предлагающие блюда подобной направленности, приобрели такую популярность, что резерв столика стал самой востребованной услугой, поскольку попасть в них стало возможным лишь по предварительной записи.

Кстати, если есть желание отведать блюда северной кухни в ресторане Оранж Три, то на сайте http://orange3.ru/ можно не просто ознакомиться с предлагаемым ассортиментом блюд, но также воочию убедиться в том, что изысканность интерьера заведения располагает к умиротворённости. Впрочем, здесь так же можно зарезервировать столик на любое удобное время.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции