Главная / Технологии

Доступные системы видеоконтроля

Аналоговые системы видеоконтроля приобретают у потребителя всё большую востребованность, что обусловлено достаточно низкой их стоимостью. К тому же, подобные системы могут комплектоваться камерами, как цветного, так и чёрно-белого изображения, что также позволяет делать выбор, исходя из своих приоритетов и финансовых возможностей. Если же акцент делать именно на камеры видеонаблюдения, то данные устройства, по сути, позиционируются как обычный приёмник видеосигнала, который впоследствии передаётся на видеорегистратор. Между тем, несмотря на данное обстоятельство, прежде чем купить аналоговую камеру видеонаблюдения и внедрить её в систему, необходимо проконсультироваться со специалистами. В противном случае, качество видеоконтроля может не соответствовать мировым стандартам и, как итог, ожидаемым результатам.

Сферы применения аналогового видеоконтроля

Согласно экспертному мнению, системы аналогового видеонаблюдения находят достаточно широкое применение на объектах коммерческого значения. Однако здесь немаловажным фактором называется то обстоятельство, какие именно цели преследует заказчик, и чего именно он ожидает от системы видеоконтроля.

Но если подобные системы устанавливаются с целью постоянного использования, то более удачного варианта здесь даже придумать сложно. Так, аналоговым видеонаблюдением, в своём большинстве, снабжаются автостоянки, супермаркеты и даже торговые центры. А ещё подобное оборудование можно увидеть в подъездах многоквартирных домов, что опять же, обусловлено его ценовыми характеристиками, отличающимися доступностью.

Кроме этого, аналоговое видеонаблюдение наделено целым рядом преимуществ, среди которых, наравне с ценовой привлекательностью, отмечается взаимозаменяемость.

Характеристики аналоговых видеокамер

Отдавая предпочтения аналоговым камерам видеонаблюдения, потребитель должен понимать, что подобные устройства имеют несколько ограниченный функционал. В частности, у них отсутствует возможность цифрового зума, а также встроенного аудиоканала.

С другой стороны, подобные возможности далеко не всегда востребованы, поэтому их отсутствие в аналоговых системах не позволяет говорить о низком качестве передачи, обработки и хранения видеосигнала. И это тем более актуально, что современные аналоговые системы видеоконтроля работают в HD качестве, что гарантирует фиксацию обстановки на подконтрольном объекте в хорошем разрешении и детализации.

По материалам сайта Nadzor.ua

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции