Главная / Политика

ЛДПР больше всех заработала, а «Единая Россия» потратила

Согласно статистическим данным, опубликованным контрольным управлением аппарата ЦИК, в четвёртом квартале 2015 года на счета ЛДПР поступило порядка 32 млн. рублей наличными. Кроме этого, в качестве иного имущества партия приобрела финансовых выгод на сумму 10,4 млн. рублей. Таким образом, суммарный доход партии под руководством г-на Жириновского составил 42,29 млн. рублей. Если же говорить о третьем квартале ушедшего года, то суммарная доходность ЛДПР составила 42,22 млн. рублей, из которых 33,52 млн. наличными.

Согласно информации, которая появилась в ведении информагентства РБК, денежные доходы партии Жириновского в последний квартал 2015 года почти в полтора раза превысили доходность общей суммы средств, полученных за аналогичный период времени тремя остальными парламентскими партиями. Так, на счета «Единой России» поступило всего 9,52 млн. рублей, а КПРФ – 8,7 млн. рублей. Правда, коммунисты в виде различного имущества получили прибыли на сумму в 71,6 млн. рублей. Таким образом, общая доходность партии Зюганова составила 80,3 млн. рублей, что почти вдвое превосходит доходность ЛДПР. Если же говорить о партии Миронова, то счета «Справедливой России» пополнились лишь на 712,53 тыс. рублей.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что на счета 77 непарламентских партий поступило денежных средств на сумму 89,1 млн. рублей, из которых 5,9 млн. приходится на партию «Патриоты России». И, как отмечают эксперты, финансовые поступления на счета партий складываются из членских и вступительных взносов, средств из федерального бюджета, а также из пожертвований частных лиц и организаций. Кроме этого, здесь учитываются поступления от мероприятий, проводимых партиями, от гражданско-правовых сделок и от предпринимательской деятельности.

Если говорить о тратах, то лидирующее место заняла партия «Единая Россия», израсходовав с октября по декабрь 2015 года 932,2 млн. рублей. У коммунистов эта цифра составила 339,6 млн. рублей, у ЛДПР – 357,4 млн. рублей, у «Справедливой России» – скромные 33,6 млн. рублей.

Как сообщает агентство ТАСС, все 77 зарегистрированных Минюстом партий должны были отчитаться о поступлении и расходовании средств до конца января. Документы ЦИК получил от 74 партий.

"От политической партии "Умная Россия" информация об источниках и размерах имущества, а также денежных средствах, поступивших на ее счет, и их использовании не поступила. По сведениям политических партий "Партия ветеранов России" и "Демократическая правовая Россия" финансовая отчетность за четвертый квартал 2015 года направлена почтой, по состоянию на 12 февраля 2015 года в ЦИК России не поступила", - уточняется в материалах контрольного управления.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...