Главная / В мире

Российская вакцина от Эболы будет представлена в Женеве

Александр Алексеенко
15 февраля 2016
172

Глава российского министерства здравоохранения Вероника Скворцова лично прибыла в Женеву, где сегодня во Дворце наций женевского отделения ООН проходит презентация вакцины Эбола разработки отечественных учёных. И, как передают журналисты информагентства REGNUM, со ссылкой на заявление официального представителя Минздрава Олега Салагай, уже завтра Скворцова встретится с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), доктором Маргарет Чен, на которой будет, в том числе, обсуждаться и вопрос закупок вакцины.

Стоит отметить тот факт, что российская вакцина от лихорадки Эбола уже прошла всестороннюю проверку качественных характеристик в лабораторных условиях и показала свою высочайшую эффективность. И, несмотря на тот факт, что на сегодняшний день опасность распространения болезни практически локализована, тем не менее, всё ещё есть очаги, которые могут выплеснуться в новую волну пандемии.

Согласно экспертному мнению, поскольку лихорадка Эбола имеет пусть и призрачные, но шансы на распространение, то появление в потенциале ВОЗ вакцины может иметь весьма существенное значение. И это тем более актуально, что, начиная с декабря 2013 года, когда в Гвинее вспыхнула эпидемия Эболы, данное заболевание коснулось 28 тысяч человек во всём мире, 11 тысяч из которых скончалось.

Ранее РИА Новости сообщали о том, что российская вакцина от лихорадки Эбола, которая, по словам президента РФ Владимира Путина, гораздо эффективнее применяемых сейчас препаратов, может быть поставлена в Гвинею уже в марте-апреле, объемы производства могут достичь 10 тысяч доз в месяц.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приветствует создание новой российской вакцины. По данным ВОЗ, эпидемия смертельного вируса в Западной Африке остановлена, однако вспышки Эболы могут продолжаться.

Российская вакцина от Эболы может быть поставлена в Гвинею уже в марте-апреле 2016 года, объемы ее производства могут достичь 10 тысяч доз в месяц, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Мы можем выйти на достаточно большие партии: 10 тысяч ампул, доз в месяц. С тем, что уже сейчас есть заявки института Пастера в Гвинее… Готовы в марте-апреле уже выйти с вакцинацией в Гвинее", — заявила Скворцова.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции