Главная / Общество

Госдума лишит штрафстоянки заработка

Комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил поправки, касающиеся вопроса возврата автомобилей со штрафной стоянки. Речь идет о единой методике расчета стоимости эвакуации автомобилей, которую рекомендовал комитет к принятию Госдумой во втором чтении.

Согласно поправкам, внесенным правительством весной прошлого года, предлагалось перемещение и хранение задержанного транспорта оплачивать по методике, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Как известно, сейчас этот вопрос регулируется региональными законами, что размывает вопрос о том, кем и на основании каких нормативных документов определяется стоимость расходов на перемещение машин на штрафную стоянку и их хранение.

Если взять Москву, то здесь стоимость эвакуации зависит от лошадиных сил автомобиля. Во время первого чтения на профильном комитете Госдумы, представитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) предложил рассчитывать стоимость «услуг» в зависимости от массы автомобиля.

После того, как летом 2015 года ФСТ была упразднена, разработку методики было поручено Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Между тем ко второму чтению депутат Вячеслав Лысаков («Единая Россия») предложил поправку, которая даст возможность водителю-штрафнику оплачивать транспортировку и хранение на штрафной стоянке после возвращения ему эвакуированного автомобиля.

Внесенные поправки в статью 27.13 КоАП предполагают, что владелец «штрафного» автотранспорта оплачивает его эвакуацию и хранение не позднее шестидесяти дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа (статья 32.2 КоАП).

Предложение Лысакова было поддержано комитетом Госдумы по конституционному законодательству.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"