Главная / Общество

Россия объявила войну сайтам о суициде

На официальном сайте Роспотребнадзора появилась информация о том, что данное надзорное ведомство выступило с инициативой объединить свои усилия с Роскомнадзором и направить их на борьбу с интернет-порталами, распространяющими информацию о способах совершения самоубийств. И, как удалось выяснить журналистам РИА Новости, Роскомнадзор принял предложение и поручит своим специалистам, совместно с представителями Роспотребнадзора, разработать механизмы, совершенствующие правовое поле в части принятия решений о блокировке обозначенных сайтов.

Стоит отметить тот факт, что предложение о совместном противостоянии интернет-ресурсам, содержащим противоправную информацию, было высказано во время круглого стола, состоявшегося 10 февраля текущего года. При этом акцент был сделан на то обстоятельство, что необходимость объединения усилий двух надзорных ведомств выражена требованием складывающейся ситуации в стране. А ситуация такова, что в Рунете с каждым днём появляется всё больше информации, которую просто необходимо подвергать всестороннему анализу на предмет её законности.

Поскольку соглашение о сотрудничестве между надзорными ведомствами практически достигнуто, то в его рамках эксперты Роспотребнадзора уже в текущем году пройдут курсы повышения квалификации по специально разработанной программе психологами из МГУ им. Ломоносова. И, как ожидается, совместные действия экспертов двух ведомств уже в ближайшей перспективе смогут дать ощутимые результаты.

Ранее сообщалось о том, что Белгородский суд по требованию прокуратуры запретил к распространению размещенную на одном из интернет сайтов информацию о способах самоубийства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, иск подала Белгородская транспортная прокуратура, так как ресурс содержал в том числе и советы про суицид на железной дороге.

Сайт, которым заинтересовалась прокуратура, содержал призывы к совершению самоубийства, а также указания, как именно стоит уйти из жизни. «Указанное действие авторами оценивается положительно, как способ решения возникающих у подростков проблем, и может побудить их к совершению самоубийства», — сообщает прокуратура.

Найденный сайт проверили, и прокуратура пришла к выводы, что размещенная на нем информация нарушает требования законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...