Главная / Общество

«Нaдежность как вaжнейший кpитерий oценки застройщика»: материалы круглого стола

Сегодня многие строительные фирмы и компании, что ориентированы на создание объектов как жилого, так и нежилого фонда, из-за затруднительного положения в стране оказались в достаточно сложном положении. Проявление такой кризисной обстановки состоит в том, что потребность в недвижимости существенно снижается, а затраты, идущие на строительство, растут.

Застройщикам все сложней честно соблюдать возложенные на себя обязанности. Поэтому неудивительно, что число обманутых людей, что вложили свои средства в долю, все больше и больше. А СМИ, подливая масла в огонь, все чаще сообщают о проблемах, что возникают на том или ином объекте.

Как же людям, желающим приобрести недвижимость, понять то, насколько честна и надежна компания застройщика?

Именно данному вопросу и будет посвящен круглый стол «Надежность как важнейший критерий оценки застройщика», который пройдет в феврале 2016 года. Данное мероприятие будет проведено под патронатом портала ВSN.ru (Большой Сервер Недвижимости) коллегиально с КпНО потребителей Петербурга и области. Участие в нем примет и AНO «Единый информационный центр социально ответственных организаций и добросовестных предпринимателей».

По материалам круглого стола можно сделать вывод, что будут рассмотрены такие важные вопросы:

  • состояние рынка недвижимости Петербурга и области и строящихся объектов. Здесь будут проанализированы результаты ушедшего 2015 года и представлен прогноз на следующий;
  • будут также рассматриваться вопросы: «Насколько застройщик заслуживает доверия и как это определить?» и «можно ли выбирать стройфирму и давать ей оценку надежности, исходя из времени или срока, что она находится на строительном рынке, а также по оценке уже отстроенных сооружений?»;
  • «Даст ли результат ужесточение предписаний компаниям, занимающимся страховой деятельностью, оградить от опасной сделки дольщиков при приобретении недвижимости?»;
  • «Как принятые последние законопроектные предложения (допустимость перепоруки проблемных, недостроенных сооружений иным компаниям, работающим в сфере строительства недвижимости, достраивать объект, аннулирование двойного обложения налогами, поднятие уставного фонда строительных фирм и компаний и многое другое) повлияют на рынок новостроек?»
  • Эти и другие вопросы будут рассматриваться известными и компетентными экспертами и специалистами, чтобы постараться вывести рынок строящейся недвижимости из кризисной ситуации.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции