Главная / Происшествия

Две студентки из Индии погибли во время пожара в Смоленском университете

Сегодня утром в одном из корпусов шестиэтажного общежития Смоленского медуниверситета, где проживают иностранные студенты, произошел пожар, в огне которого погибли две студентки из Индии. Девушки обучались на четвертом курсе вуза.

«Погибшие девушки 1994 года рождения, они были студентками четвертого курса. Это пока все, что нам известно .В университете обучается где-то одна тысяча иностранных студентов. То общежитие, которое горело, - отдельное общежитие для них», - цитирует РИА Новости заявлени представителя студенческого профкома университета.

Как стало известно, иностранцы, среди которых большинство – граждане Индии, обучаются и проживают отдельно. Лекции для них ведутся на английском языке, однако определенный уровень знания русского языка дает им возможность принимать участие во всех вузовских мероприятиях.

«Студенты из Индии немного говорят по-русски, некоторые – даже очень хорошо. У меня есть друг-индус. Они очень творческие ребята, всегда принимают участие во всех наших мероприятиях, выступают со своим коллективом на концертах, участвуют в студвесне, представляют танцы своего народа», - рассказал представитель профкома.

По данным следственного управления СКР по региону, пожар произошел на четвертом этаже общежития. В настоящее время прокуратура Смоленской области начала проверку исполнения требований противопожарной безопасности, техническое состояние пожарно-охранной сигнализации и средств пожаротушения.

На месте трагедии работают следователи.

Ранее издание RG.RU сообщало о возгорании здания института метрологи имени Менделеева в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. К счастью в этом случае обошлось без жертв.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в 3 часа ночи на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в городе Ломоносове, по адресу улица Федюнинского, 2 горит деревянная пристройка к трехэтажному административному зданию НИИ метрологии имени Менделеева.

Прибывшие на место спасатели установили, что огонь полыхает на площади 150 квадратных метров и есть опасность того, что пламя может перекинуться на административный корпус. Поэтому пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-БИС.

К счастью, тяжелых последствий удалось избежать и в 4.05 пожар был ликвидирован.

МЧС сообщает, что погибших и пострадавших нет. В борьбе с огнем принимали участие 30 человек личного состава и 6 единиц специальной техники.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции