Главная / Политика

СМИ: организатор убийства Немцова вывез жену из Чечни

Александр Алексеенко
14 февраля 2016
174

Предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова Руслан Мухудинов вывез свою семью из Чечни. Эта информация поступила от источника, знакомого с ситуацией. Напомним, что Руслан Мухудинов находится в розыске. По сведениям того же источника, подозреваемый покинул Чечню вскоре после убийства Немцова и скрылся в Объединенных Арабских Эмиратах, однако вскоре вернулся, чтобы забрать семью.

«Во время возвращения Руслана куда-то уехала его молодая жена, видимо, он забрал ее с собой. Дом его давно стоит пустой», - сообщил источник агентству Росбалт.

По сведениям другого источника, ранее Мухудинов имел небольшой бизнес, сумел накопить средства на приобретение квартиры за рубежом.

Как известно, в итоговом обвинительном заключении Следственного комитета России сказано, что организаторами убийства Немцова являются боец чеченского батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов и «иные неустановленные следствием лица». Исполнителями убийства считаются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов, Беслан Шаванов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, вознаграждением за покушение стала сумма «не менее 15 миллионов рублей».

Пока в деле остаются пятеро фигурантов: заместитель командира батальона ВВ МВД Чечни "Север" Заур Дадаев (предполагалось, что именно он стрелял в Немцова) его троюродные братья Анзор Губашев (он подвозил убийцу) и Шадид Губашев (подозревают в слежке за Немцовым), их сосед по подмосковному поселку Козино, где они жили в последнее время Хамзат Бахаев и еще один из земляк, сотрудник ЧОПаТамерлан Эскерханов.

Все перечисленные ждут суда в СИЗО Лефортово, и только еще один фигурант дела - сослуживец Дадаева Беслан Шаванов покоится с миром на родовом чеченском кладбище. Он взорвал себя гранатой через неделю после убийства Немцова.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ полагает, что у убийства Бориса Немцова могло быть сразу несколько «заказчиков» - помимо Руслана Мухудинова, к организации преступления имели отношения и другие лица. Об этом свидетельствуют последние материалы следствия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции