Главная / Политика

СМИ: организатор убийства Немцова вывез жену из Чечни

Предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова Руслан Мухудинов вывез свою семью из Чечни. Эта информация поступила от источника, знакомого с ситуацией. Напомним, что Руслан Мухудинов находится в розыске. По сведениям того же источника, подозреваемый покинул Чечню вскоре после убийства Немцова и скрылся в Объединенных Арабских Эмиратах, однако вскоре вернулся, чтобы забрать семью.

«Во время возвращения Руслана куда-то уехала его молодая жена, видимо, он забрал ее с собой. Дом его давно стоит пустой», - сообщил источник агентству Росбалт.

По сведениям другого источника, ранее Мухудинов имел небольшой бизнес, сумел накопить средства на приобретение квартиры за рубежом.

Как известно, в итоговом обвинительном заключении Следственного комитета России сказано, что организаторами убийства Немцова являются боец чеченского батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов и «иные неустановленные следствием лица». Исполнителями убийства считаются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов, Беслан Шаванов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, вознаграждением за покушение стала сумма «не менее 15 миллионов рублей».

Пока в деле остаются пятеро фигурантов: заместитель командира батальона ВВ МВД Чечни "Север" Заур Дадаев (предполагалось, что именно он стрелял в Немцова) его троюродные братья Анзор Губашев (он подвозил убийцу) и Шадид Губашев (подозревают в слежке за Немцовым), их сосед по подмосковному поселку Козино, где они жили в последнее время Хамзат Бахаев и еще один из земляк, сотрудник ЧОПаТамерлан Эскерханов.

Все перечисленные ждут суда в СИЗО Лефортово, и только еще один фигурант дела - сослуживец Дадаева Беслан Шаванов покоится с миром на родовом чеченском кладбище. Он взорвал себя гранатой через неделю после убийства Немцова.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ полагает, что у убийства Бориса Немцова могло быть сразу несколько «заказчиков» - помимо Руслана Мухудинова, к организации преступления имели отношения и другие лица. Об этом свидетельствуют последние материалы следствия.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции