Главная / В мире

Глава МИД Великобритании: один звонок Путина остановит войну в Сирии

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд считает, что гражданскую войну в Сирии может прекратить только один человек в мире – президент России Владимир Путин. И для этого ему будет достаточного сделать один телефонный звонок.

«Есть один человек на планете, который может положить конец гражданской войне в Сирии, сделав один телефонный звонок, и это – господин Путин. Уйдет Асад или останется, в конечном итоге зависит от того готова ли Россия использовать свое влияние, чтобы отстранить его от власти», - сказал Хэммонд в своем интервью Би-би-си.

Хэммонд также считает, что России следует прекратить авиаудары по силам сирийской оппозиции.

«Россия производит беспощадные воздушные атаки, усиливая интенсивность ударов в последние недели, и из-за этого им (силам сирийской оппозиции) пришлось оставить некоторые свои позиции», - сказал британский министр, при этом добавив, что в этой ситуации у Дамаска все равно нет сил, чтобы взять эти территории под свой контроль, то есть «ситуация в некотором смысле тупиковая».

Сегодня, 14 февраля, между президентами Владимиром Путиным и Бараком Обамой состоялся телефонный разговор, темой которого стала ситуация в Сирии. По сообщению пресс-службы Кремля, инициатором беседы стала американская сторона.

Президенты в целом позитивно оценили итоги мюнхенского заседания Международной группы поддержки Сирии и поддержали усилия двух целевых групп – по прекращению огня и гуманитарным аспектам.

Главой российского государства была подчеркнута важность и необходимость создания единого антитеррористического фронта, а также отказ от двойных стандартов. Также был затронут вопрос о налаживании тесных рабочих контактов между министерствами обороны России и США.

В связи с последним, стоит вспомнить, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем выступлении на конференции по безопасности в Мюнхене заявил о непродуктивности изоляции России в условиях борьбы с терроризмом.

«Антитеррористическое уравнение без России не решается», - сказал российский премьер, призвав западные страны к сотрудничеству в борьбе с общими угрозами, так как сейчас миру нужно сотрудничество, а не конфронтация и «третья мировая встряска».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции