Главная / Происшествия

На северо-западе Москвы полностью сгорел склад автосалона

Сегодня утром в районе Строгино столицы загорелся склад, расположенный на улице Маршала Прошлякова. Звонок о пожаре поступил в дежурную часть МЧС около 9:30 мск – звонили очевидцы пожара. На место возгорания оперативно были отправлены несколько пожарных расчетов.

По информации правоохранительных органов, склад принадлежит компании, торгующей автомобилями. По предварительным данным, в помещении склада могут находиться люди, однако позже поступила информация, что посетители и персонал автосалона удалось благополучно эвакуировать.

В короткое время площадь пожара выросла до 700 квадратных метров. Через полтора часа пожар удалось локализовать, а в 11:20 мск пожар был полностью потушен. От огня произошло обрушение кровли склада. Пострадавших нет.

По данным МЧС, в ликвидации пожара приняли участие более 80 спасателей и 22 единицы спецтехники.

Пока владельцы склада подсчитывают убытки, следователи начали проверку по факту пожара.

Ранее портал РБК писал о том, как пожарные почти двое суток боролись с крупным возгоранием на складе в Ногинске Московской области. О том, что пожар полностью потушен, сообщило в воскресенье подмосковное ГУ МЧС.

Площадь пожара составила 1500 кв. м. В здании склада с первого по третий этаж обрушились перекрытия. В результате пожара никто не пострадал.

Незадолго до полуночи субботы пожар был локализован. Ночью в субботу спасатели ликвидировали открытое горение. В 09:10 воскресенья пожар был ликвидирован.

Российская газета также сообщила о крупном возгорании складского помещения, но уже в Санкт-Петербурге. По информации издания, более 40 спасателей ликвидировали крупный пожар, который возник в Калининском районе Петербурга. Там горел склад, арендуемый компанией по производству товаров для животных.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного в 15.19. Выяснилось, что горит двухэтажное складское здание по улице Менделеевской, 7.

Прибывшие на место пожарные установили, что огнем охвачена кровля склада на площади 150 квадратных метров.

В 18.45 с открытым огнем удалось справиться и пожар бы локализован. Сейчас идет разбор завалов. Он осложнен тем, что продолжает тлеть утеплитель, уложенный под кровлю.

Спасатели сообщают, что погибших и пострадавших нет.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции