Главная / Общество

Предзаказа на новые iPhone и iPad не будет

Корпорация Apple собирается представить новые модели iPhone и iPad 15 марта. «18» марта они уже поступят в продажу. Возможности предзаказа, скорее всего, не будет, сообщает источник.

На презентации, которая состоится 15 марта, американский IT-гигант Apple намерен представить новые модели смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad. В продажу они поступят уже 18 марта.

Речь идет о смартфоне iPhone 5SE с дисплеем диагональю 4 дюйма и планшете iPad Air 3. Предполагается, что возможности предварительного заказа новинок не будет, что весьма необычно для компании Apple, так как чаще всего ее новые устройства поступают в продажу в течение одной-двух недель после их презентации, а предварительный заказ через Интернет, как правило, доступен, сообщает ТАСС.

iPhone 5SE предназначен для тех любителей "яблочных" гаджетов, которые хотели бы купить более производительный смартфон, но меньший по размеру, чем iPhone 6S и iPhone 6S Plus, диагонали дисплеев которых равны, соответственно, 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. По размеру новый смартфон будет практически таким же, как iPhone 5S, но при этом он будет мощнее. Устройство представят в четырех цветах — золотом, розовом, серебристом и сером.

Новый планшетный компьютер iPad Air 3 будет поддерживать целый ряд различных аксессуаров от Apple. От предыдущий модели он будет отличаться, в том числе, более совершенной камерой, позволяющей делать более яркие фотографии.

Помимо iPhone и iPad, корпорация Apple выпускает музыкальные плееры iPod, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac и другую высокотехнологичную технику.

Но как отмечает портал Мир Apple, ссылаясь на заявление аналитика Джина Манстера, все же век яблочного смартфона недолог и финал его уже не за горами. Но не потому, что сбудутся мечты злопыхателей и Apple постигнет участь банкрота, а прямо наоборот – компания накопила достаточно сил, чтобы вплотную заняться разработкой нового основного продукта. За последние 20 лет это был моноблок, ноутбук, цифровой плеер и смартфон. Что дальше?

В записке для инвесторов на этой неделе Манстер отвел iPhone в его нынешнем облике не более 15 лет существования. Уже через несколько лет, а может и всего год-другой, Apple запустит проект по постепенному вытеснению классических смартфонов инновационными гаджетами. Начнется все с разработки гарнитуры доступа к виртуальной реальности для iPhone 8, то есть, через одно или два поколения от нынешнего флагмана.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"